冬日的暖阳照耀大地,我跑下楼梯,走到楼下小花园去散步。无意中,我发现,在一堆草中看到了一簇无名小花。
近处看,那簇花羞滴滴地低着头,太阳照着她,她便昂首朝天。远处看,一簇簇,一丛丛,万紫千红,却没有一丝争奇斗艳,他们会和睦相处,跟我们班的同学一样,快乐成长。他们的样子,没有牡丹艳丽,没有玫瑰优雅,没有茉莉芬芳,但她的气质却深深吸引了我。深深一闻,一缕若有若无的花香跑进了鼻子里。这些不知名的花儿被微风吹过,花儿摇摆着,摇曳着,如同七彩斑斓的钻石在绿毯上滚动。花儿,你朴实奔放,然而却昂首向天,为了是得到阳光的洗礼,把更多的芳香带给人们。她们在百花的世界里,不孤芳自赏,不炫耀自己,只是悄悄地,不引人注目地开放着。这些花并不为人所知,没有虚假地赞美,没有人注意,但是,她们还是坚持不懈地生长,他们用自己不起眼的花朵点亮大自然,点亮祖国的大好和山,而这一切,都是默默无闻的。这些无名的小花,有多么高尚的内在美啊!
突然,我想到,那花儿多么像一位位普通人啊!但是,这种普通人可以让我们的社会更加强大,让我们的社会更加美好。我想小花是美丽的,是可敬的,如同那些可敬的普普通通奋斗在自己岗位上的劳动者一样。