我的风景作文
“生活并不缺少风景,缺少的是一双发现风景的眼睛。”说得一点不错!我家院子里有一棵大枣树,它无论春夏秋冬,总是让我回味满满。因为我总是用心去体会。
春天的枣树
春天的脚步近了,花红柳绿又一时!有了这嫩绿的芽儿做点缀,这棵枣树充满了不竭的活力显得朝气蓬勃。它枝干遒劲,枝杈繁多,几乎可以把整个院子遮住。它让整个院子尽显生机。
在我眼里,它是春天最美的风景。
夏天的枣树
烈日炎炎,整个城市像放了一个大火炉一样。我呢,拿着一个凳子,一把芭蕉扇,坐在凳子上,手拿芭蕉扇扇风,在大树下乘凉、玩耍。啊!这“空调”太好了,天然凉爽,我赞不绝口。大树枝繁叶茂,有一些叶子在阳光照耀下像碧玉雕琢的一样,好看极了。那些没有被阳光照射的叶子,没有那么光亮耀眼,像翡翠,又酷似一块绿宝石。
秋天的枣树
秋姑娘来了,枣树的叶子并没有变的金黄,而是更加的精神抖擞,因为它结了很多的冬枣,这是我很爱吃的果子。每逢秋日,枣树结果时,妈妈就会拿着一根大竹棍,来打树上的枣。只听“啪”的一声,枣顿时如陨石一般坠落。我则在一旁拍手叫好。然后跑上前去,拾起一颗冬枣,用手或者衣角擦一擦,不用水洗,直接吃。这颗枣被我擦得油亮。我几口就把枣肉吃完了,只剩下一颗枣核。于是,我把它埋在土窝里,希望来年春天它能像我想象的那样发芽成长。
秋天的枣树,在我的眼里是最具魅力的。
冬天的枣树
一阵寒风吹来,冬天随之来了。大雪纷飞,一会儿整个世界白雪皑皑,银装素裹。善良的冬姑娘为大枣树织了一身合身的白棉袄。我看了又看,总觉得不对劲。“怎么回事呢?”“啊,对了!”我差点忘了,冬天的枣树会很寂寞、孤独,那么就让我给你堆一个雪人吧。堆好的雪人站立在枣树的树下,我高兴极了。因为大枣树有了新的朋友。
这幅风景真的让人温暖。
又是一个春季,大树恢复了往日的生机,而小雪人化为一滩雪水,默默的浇灌着它。更美好的一年开始了!