我的风景作文
入秋,含香的风吹过平静温情的河,漫步在沿河小道上,一头扎进秋天的怀抱。
秋游,与三两同学相伴而行,清晨的河面是神秘的,轻烟萦绕,身旁是深碧的树,开着花,它们让自己的生命在又一年轮中再次绽放。我们谈笑风生,在山水之间的穿行,繁忙中有一段偷闲时光,实在是想偷到一件宝贝一样让人快乐难当,对岸的远山如巨龙卧伏,满山的枝叶,分不清哪一支是山儿的尖角,不时群鸟纵羽飞起,在高远有深邃的空中游荡。几户人家升起了淡淡的炊烟,一天伊始,充满希望。
在醉心的自然中与友相伴,秋的魅力是无限的,等着我们慢慢深掘,安享。
坐下,在自然中享受一次烧烤之趣,也是别有韵味。树荫下,围着烤炉,看火红的烧炭,烤得牛肉滋滋作响,倚坐在河边的棕色巨石上,大饱口舌之欲,酣畅淋漓。梁实秋先生说:“山河远阔,不如一碗人间烟火。”与好友望着辽阔、温柔的大江,圆润的浪尖儿,也有一番古人的豪情。
炭火渐渐暗淡,烤炉清冷了许多。喧闹少了,世界便安静了,鸟儿的啼叫再次响起,隐约,灵动,夹杂着欢喜和甜蜜,怕是鸟儿妈妈唤回贪玩的雏儿,正在轻拥它吧!
这时的场面如混乱的国度,垃圾遍布,同学们面面想觑,纷纷拿起了垃圾袋,打扫着狂欢后的场地。阳光从树荫中洒下了金光,满地光斑。同学们的影子映在灰白的石子地上,如优雅的芭蕾舞者,装点自然。轻风拂过,发丝飞扬,那一个个俯身的背影,指尖轻触地面,给予自然的盛赞,水明晰了,绿得深沉,鲜亮,又不失空灵,有无限生机。打扫的是世界,清洁的却是自己的心灵,还自然原来的静谧美好,给自己的灵魂一个安然幸福的栖居地。
再一次走在江边,静静地看着那爽朗的笑脸,在这无瑕的自然中,人,显得格外动人。
忆起,沉醉,这一次秋游有太多太多令人醉心之美。景美,人于景中,更是美,希望这一刻定格,永远在心中自然的世界里畅游,回想。
今年的秋,与同学相伴,最美的你我有最真的美景相随,足矣。