我的风景作文
在遥远的海滩上,一直有个梦想,一直追寻着,不放弃。 ——题记
一个午后,海风轻轻地吹着,海岸边的一只蚌正沐浴着阳光。这时,一粒沙不甚落入蚌的体内,蚌虽然疼痛难忍,但却包容下来,不断用唾液包裹住沙,历尽艰辛,最后,蚌吐出了一颗珍珠,成为海岸上最美的风景。
我听到这个故事是在6岁,当时,对蚌也产生了一种同情,同情它注定要忍受这种痛苦。可经过那件事后,我才略懂了其中的真谛。
那也是个午后,太阳晒得大地懒洋洋的,连我也懒洋洋地陷在沙发里看电视。电视节目正值高潮,妈妈的一声呼喊打断了这宁静的午后,“女儿,晚上想吃什么?”“随便。”这时我心中便不满于妈妈的打扰,正在 看电视呢!“那我们一起去超市看看吧!”哎,没看见我在看电视吗?!咋这么烦啊!一气之下,我终于控制不住自己的情绪,咆哮道:“自己去啦!烦!”当说出这句话后,我立即就后悔了,发现从刚才妈妈的眼神中不免掠过一丝失落与惊讶,脸上洋溢的微笑也荡然无存。可我沉迷于电视,将这事搁下了。
到了傍晚坐上餐桌时才发现,全是我爱吃的菜。这时不免想起妈妈的眼神与我向她咆哮的场景,我目光黯淡了,也没了往日的欢笑与淘气,只是默默地夹着菜,悟着妈妈的包容与疼爱,我的心颤抖了。
继这件事后才发现,母亲从此没再邀我与她一起买菜,尽管这样,可最终端上餐桌的却还是母亲用爱做的饭菜。就如蚌与珍珠,起初的沙粒曾带给蚌无意的伤害,但蚌都默默忍受了,并将沙粒培育成一颗珍珠。母亲想要告诉我的不也是这点吗?学会包容,学会忍耐,最后将自己的儿女培养成一颗完美的珍珠,成为母亲人生中最大的骄傲与我心中最美的风景。
母爱是一种最无私伟大的感情。它像春天的甘霖,洒落在我们心田,虽悄然无息,却滋润着一颗颗成长的幼苗。就像母亲从不会放弃你去追寻自己的梦,就像母亲从不会离开你去度过自己的人生。母爱永远是最美的神话,母亲永远是我心中最美的风景。我想,剩下的真谛更需要我用一生去体会。
此时,遥远的海滩,又有一粒沙掉入蚌的体内,开始了新的孕育,追寻着下一个梦想,不放弃……