我的风景作文
我心中的一道风景线就是消防员叔叔救火的场景。
周五下午,我正在和姐姐讨论明天的计划,忽然听到了消防车的声音乌呀乌呀,很刺耳。我们在想这是哪又着火了,然后声音越来越近突然停了下来。我第一反应就是:该不会是我家小区吧?我赶紧奔向阳台,视线不好看不到又急忙跑向卧室,这时爸爸已经站在窗户旁看了。我踩在桌子上伸长脖子向外看,天啊!真的是消防车,隐约还能看到有几个消防员叔叔从车上陆陆续续下来。爸爸说他想去看看,我一听马上说我也要去,因为从来没有见过实在好奇。
当我们下去时,已经有不少人在围观。一号楼三单元浓烟滚滚,楼道五层的窗户依然清晰可见烟雾,一问才知道原来是地下室着火了。消防员叔叔们正在井然有序的工作着,有位消防员叔叔正拿着一根大水管从车上走下来,交给在前面的队员,或许是之前的水管不够长,两人之间没有说一句话,一个眼神就懂对方的意思,我想这是他们在多次工作中培养的默契吧。那他们又是工作了多少次才产生了这种深厚的羁绊?他们的脸上只有焦急的神色,看不到一丝的害怕。
在他们全都下去之后,我不禁想:地下室火大不大,烟浓不浓,消防员叔叔们受伤了可怎么办?同样是一个人,他们为什么不怕火呢,是因为接受过专业训练吗,还是因为别的?在我胡思乱想之际消防员叔叔已经将火灭掉走上来,满脸欣慰。是因为工作完成还是火已灭掉大家都安全了呢?带着好奇我问了一位消防员叔叔,叔叔笑着说为人民服务啊,哈哈开玩笑,只是觉得自己的工作帮助了大家就值了。 我从一开始的好奇心情变成了对消防员的敬佩。
虽然消防员叔叔是在地下室灭火我看不到,但我相信,过程一定没有想象中那么简单。尽管叔叔说开玩笑但他们不就是在为人民服务吗!这种美好的品质值得我们学习,并且还要用到生活中:在学习上,不仅要不怕困难更要迎刃而上;在生活中,乐于助人,在家里也要多做一些家务,减轻父母的负担。在学习这些品质的同时我们也要注意安全。
冬日阳光下消防员叔叔救火的情景是我心中最美的一道风景线!