我的风景作文
夏日炎炎,我最喜欢的风景就是夏日的海边。
假日时,跟着家人开车来到一片金黄的沙滩前,沿着小路走下去,脚下的沙渐渐多了起来。我索性脱下鞋子,跟大自然来个亲密接触。沙子在阳光下被照得闪闪生辉,彷如一堆堆金砂。踏在热呼呼的金砂上,我一步一步走近海水……阵阵带有鹹味的海风打在我面上,轻轻吻着我的面庞。就这样一吹,汗珠便干了,就像变魔术 一样,心中的闷气早已消失得无影无踪。眺望远处,一个个黑点在海面上飘浮,仔细一看,其实是茫茫大海中的泳客。我的心也跟着他们一起跌进海里去,享受着海 洋的洗涤和透心的凉气。此刻的我,坐在金光闪闪的沙滩上,一双脚泡在水里,好不凉快。阵阵海风迎面而来,闭上双眼,享受着它悄悄的经过,跟冷气比起来,我更加喜欢海风的吹拂和气息。
海风也不是只会凉凉的,它有它独特的气息,每当那气息跟我擦身而过,心中的郁闷,也随着海风从心底消散,这点是冷气不能带给我的。面对眼前的美景,令我对地球,更多了一份莫名的尊敬。这时候,海滨的远处传来阵阵嬉笑声。我把视线转向笑声的来源,在稍嫌刺眼的夕阳余晖下瞇起双眼,想看清楚远处。在那一端,一 群穿着富有夏天气息的短袖衣服的人群,正在高兴的不停欢唱。他们手舞足蹈,脸上挂上满足的笑容,似乎都在为日落欢呼着。在他们身后的树林,也迎着海风,婆娑起舞,挥手欢送夕阳。
我坐在沙滩上,仔细的沉思了好久。“夕阳无限好,只是近黄昏”。为什么美好的东西,总是不能一直维持下去呢? 夏日的海边,是多么的美丽、多么的醉人,同样亦多么的短暂。虽然我对夏日黄昏的海边流连忘返,但落日还是落日大海斑斓的怀抱!而我,只能在脑海深处留一个 小空位,好好珍藏着这比任何珠宝还要更加来的珍贵一刻。我相信,无论经过多少岁月,我永远会喜欢这夏日海边,如梦似幻的美景!