描写景的作文400字
立冬过后,天气越来越寒冷,刺骨的寒风毫不留情的刮去了秋天美丽的颜色。
金黄的银杏树叶子全部飘落,只剩下光秃秃的枝桠,火红的枫树叶变成了枯黄,绿色的小草枯萎了。
一片萧条的景色。
但是,一身橙色衣服的马路天使,从不停歇,日夜忙碌着为城市美容,给冬天增添了环保整洁美的景色。
清晨上学,我穿着臃肿的羽绒衣,裹上了围巾,带上了帽子口罩,一阵阵寒风扑面而来,还是冻得我瑟瑟发抖。
我走出小区门口,来到马路边,那熟悉的扫地声传到了耳边,我抬起头向前望去,又是这位阿姨,在这寒风刺骨的冬天,她照样拿着大扫把,用力地清扫昨天一夜的落叶,马路扫得干干净净。
她那冻得红红彤的笑脸就像一朵美丽的玫瑰花。
无论在春夏秋冬的季节里,清晨或者傍晚,都能看到她穿着橘黄色制服扫地的身影,还有那辆三轮车、大扫把和垃圾袋。
一年四季,不管是夏日炎炎还是寒风刺骨,她不怕脏不怕累,从不停息总在扫地,默默无闻地工作着。
她为城市增添了整洁环保的美丽。
环卫工人辛勤劳作的场景,给冬季增添了最美的景色。