描写风景的作文
这是我在一个秋天看到的美丽景色。那天下午,我拿出相机拍照。这次摄影的主题是日落。秋风吹来,枯黄的叶子懒洋洋地挂在树上,有枯黄的叶子落在脚下,随风翻动。我在小公园里一遍又一遍的寻找拍摄位置和角度,一边等着太阳西下。一阵秋风带来了一丝凉意,我不禁后悔为什么没有多穿一件外套。太阳渐渐落山,反射出西方天空中的空。我赶紧抓住机会,拍了几张夕阳的照片,觉得差不多准备回家了。
这时,我看到两个老人沿着小路蹒跚而行。他们明明是一对老太太,腿脚稍有不便,互相搀扶着手。两位老人的衣服被秋风吹得鼓鼓的,头发像雪花一样飞舞,满脸皱纹;他们的手饱经风霜,皮肤不满足于皱纹和斑点。他们互相帮助,紧紧地握着手。夕阳洒在他们身上,给他们的白发镀上一层金黄色,把他们关在橙光里。他们的影子很长,映在他们身后的路上。一阵风过后,他们停了下来。我看见老人为老妇人收紧衣服。这一幕似乎是被风吹动的,悄无声息,伴随着夕阳展现在我眼前。萧瑟秋风中,心中有温暖。我知道这是一对牵手走了很久的老人。他们走过了很长的路,生活中的艰辛和幸福。他们手拉手已经走了很长时间了。岁月让他们的脸变老了,但也给了他们平静和从容。他们让我想起了那句古诗词:“牵着你的手,与你的儿子白头偕老”。
夕阳照在树上,照在这对老人身上。我忍不住举起相机,按下指尖的快门,记录下夕阳下温暖美丽的景色。秋风吹来,动人,赞叹着坚持。在夕阳的阴影下,树叶变得金色和红色。我把这片风景命名为“夕阳红”。