写含羞草的作文
我家旁边的花园里种着各种各样的花草。但是我最喜欢的草-含羞草。
就在我每天上学或者路过这里的时候,我会问候它——抚摸它。因为我喜欢看它的落叶融合的过程。
有一天,我来观察含羞草,发现它一晒太阳就会关闭,就像快死了一样。我还发现,只要有人摸它,给它浇水,含羞草就会关闭,就像关门一样。我很高兴看到这种奇妙的变化。
含羞草有很强的生命力。有一次,它被邻居家的孩子踩坏了,枝叶奄奄一息。后来经过精心呵护,它又长回了原来的样子。站在我眼前。
观察兔子
我的阳台上有许多小动物。有白兔,乌龟,金鱼,泥鳅。我最喜欢小白兔。
它有长长的耳朵,白色的头发,像雪球一样缩小。长胡子红眼睛。很讨喜!我每次都举起来摸。它的身体柔软而毛毛。
每次都是放在阳台上玩。中午把它抓回来,给它白菜吃。他饿得开始“吧唧”“吧唧”,不肯抬起头。吃饱了,我在笼子里走来走去,大概是在消化肚子里的食物。
有一天,我让它在阳台上玩。过了一会儿,我在死蝴蝶兰叶子上找到了,开始吃叶子,吃了一半。我气得一把抓住它,放回笼子里。我带了白菜给它吃。它开始吃的时候,很快就吃完了。原来它饿了。
小兔子好可爱!以后会继续养小白兔,努力养。