我喜欢的花作文
我喜欢桃花,菊花,但我更喜欢奶奶家的苹果花,这是我见过的最漂亮的一种花,最有趣的一种花。
清明节的时候回奶奶家上坟,看见了一大片果园,一株株苹果树长出来了,嫩绿嫩绿的叶子,红色的白色的花朵就像一片花的海洋。
苹果花的开放是非常有趣的,刚开始是嫩绿的叶间冒出红色的小花苞,含苞欲放就像是给苹果树带了一顶顶小红帽,漂亮极了!没过几天你就发现这些小花苞不见了,她开了两三片花瓣儿,粉红粉红的。再过几天你发现这点粉红也没有了,花瓣儿全部展开了变成了白色的五片花瓣,并且露出了黄色的花蕊,就像是蜗牛的触角一样,整个果园就像是披上了白纱!
这么多苹果花,一朵朵一簇簇,各有各的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
忽然一阵风吹来,白色的花瓣儿纷纷的往下落下来,好像在下花雨,我不由得手舞足蹈,就像一个美丽的小花仙子,苹果花发出阵阵的清香,小蜜蜂在花丛中忙碌的采着花蜜。我不由拾起一片花瓣。摸起来柔柔的,就像小婴儿的小手一样。
盛开的苹果花,让农民伯伯露出了开心的笑容,因为他们知道这是一个丰收年!
我喜欢苹果花,它们的生命虽然短暂,但给农民伯伯带来了希望。苹果花不仅他的姿态美,而且它的作用也很大。苹果花可以做成苹果花茶。秋天苹果花就变成了苹果他还给人们补充营养。