我喜欢的花作文
我喜欢花,喜欢所有的花,因为它们都有美丽动人的外表,有着婀娜多姿的形态,有泌人心脾的香味,有着丰富的色彩,有着……
荷花千姿百态,洁白无瑕。更像水晶一样纯洁。炎热的夏天,他们有的已经盛开了;有的才绽开两三朵柔美的花瓣,露出嫩绿的小莲蓬;还有的只是一个古灵精怪的花骨朵,希望有一天,释放自己全身的香气,让那股香气点缀着生活的美好。
寒冬里突如其来的香味难道是一个花姑娘走错了四季的大门而带来的幽香吗?那个糊涂的花姑娘竟然是梅花。错了,她没有走错大门。她正是在寒冬里为一个克服其他花儿们绕道而行的季节。虽然你花瓣结构并不复杂,颜色也不是很多,但是气质胜过了许多花儿没有的特征。
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。传说:“彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵。备众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上。众魔不忍,逐同意让她开在此路上,给离开人间的魂一个指路与安慰。”她那神秘的美,是真的抵过了无数的花。她还有一个寓意,那可望而不可及的爱情可真叫人心碎……
兰花,我喜欢你的素颜,喜欢你的清新,当然我更喜欢你的精神,还喜欢你的香味。那香味清新动人。兰花是中国认可的四君子之一,一是她刚正不阿的精神,二是那沁人心脾的香味。
当然,我还喜欢开在深山里不知名的小野花,那种天真可爱,我也喜欢蓝色妖姬,它的寓意是纯净的爱情。
……
大自然,美丽的鲜花是你给我们最美好的问候,那我们要给什么回赠给你呢?