关于风景的作文
“风景最美,不过夕阳红”这句话可能大家都听过。可是谁又真正看见过夕阳红的呢?我看,见到夕阳红的人屈指可数。在心中的画纸上。存在有世间最美的风景,不妨你去看看。
夏日的黄昏,凉风习习。我与好友挥手告别后,独自踏上了回家的旅程。
两边的白桦树与吊兰所发散出来的清香扑面而来。心情一下舒畅了许多。紧皱的眉头舒展了。甜甜的小酒窝爬上了脸角上。看见几个衣服脏乱,皮肤黝黑的男孩在那玩“百发百中”把易拉罐瓶投入垃圾箱中,看谁投的准。
一个男孩先是做出要投的姿势,在千钧一发之际,没投出去,旁边几个男孩发出:“切!”的声音。还没有等他们回过神来,那个瓶子已经在空中画出了一道优美的弧线了。大家屏住呼吸,眼睛死死地盯着那个瓶子,结果还是没有投进去,他们也就扫兴地离开了,那瓶子就安然地躺在离垃圾箱不到10CM的地方。
这时一个母亲牵着不满5岁的孩子出来走走,母亲紧紧牵着孩子的手,孩子好象发现什么似的,抻脱了母亲那温柔的手,直径走向那个垃圾箱,我本以为他是丢垃圾的,
可是他的行动让我打消了这个念头,他小跑着俭起那个刚刚躺在垃圾箱旁边的瓶子,如果是他要去丢垃圾,可是他还没那个垃圾箱高,只见站起脚尖,一只手紧紧地抓住垃圾箱的边框一只手拿着瓶子,使劲往上一投,瓶子纵身一跃,跃进了垃圾箱。小孩高兴的奔向了母亲的怀抱。
在我心中那副画上早已为他们母子俩画上一道绚烂的彩虹,美丽的彩虹会成为我心中最美的风景,因为它凝聚母子俩对美好生活的向往。
最美的风景,不仅仅限于夕阳红。最美风景就在我身边只是我们没有去发现摆了,让我们一起为那道彩虹喝彩,让它成为世间最美的风景。
风景在人心,心中的风景才是最美的风景。