我的学校是一座园林式校园。各式各样的花、草、鸟、树随处可见,但最令人喜爱的还是那一排天然的“绿色围墙”,也就是白杨树。
每年的八九月份,是杨树生长最旺盛的时期。远看,一株和一株交错着,几乎没有任何杂色。走近些,叶子就变成了发光的琴弦。风婆婆一拨,“沙沙”声便回荡在耳中。特别是最顶上的叶子,摇曳地最厉害,也是最漂亮的。它们可以让天空为背景,还能眺望远方,真幸福!它们就像是灯光反射一样,树叶虽繁多却优美。
白杨树外面是树叶,里面的枝和干仍有一番风味。树皮上的树眼与许多白点形成了一页笔记本,好像记述着它的一生。
淡淡的原木香味,抬头就是墨绿的树叶,稀疏之处偶尔映衬出蓝色的天空,这景色多美啊!
我爱你,这“欲与天公试比高”的白杨树!