春天的花作文
它是一株植物,一株深受同学们喜爱的垂丝海棠。
它的花在春季开放,带着淡淡的清香。从远处看,地上洒落的花瓣好似一张粉红的地毯。树上的花凑成花排,花排又连成花云,美丽极了!走近一点儿,有的花苞涨红了脸,犹如一位娇滴滴的小姑娘,不愿让我们看见她那羞涩的脸庞,有的穿着裙子翩翩起舞,还有的花瓣全展开了,露出像蝴蝶触角一样的花蕊。
它开放时,微风吹过,花瓣就像听到命令,“一、二、三”全都“跳”了下去。这时候,小朋友们最喜欢站在树的下方啦!花瓣宝宝们落到小朋友头上,他们就高兴得又蹦又跳,好不快活:“下花雨喽!下花雨喽!”我想它看见小朋友这么开心,肯定会高兴得唱起歌儿的:“沙沙沙,沙沙沙”不过你们也要爱护它哦!
冬天,它的叶子和花都迫不及待地来到大地母亲的怀抱中,只留下光秃秃的枝丫,它不畏寒风刺骨,坚定地站在暖和的“地毯”上。希望同学们遇到困难也不要退缩,而是勇敢地面对
我觉得自己就是一只蚂蚁在树身上藏啊躲啊找啊玩啊,好不开心呢。你们大家都喜欢它吗?