春天的花作文
冬季,是雪花的海洋;秋季,是落叶的海洋,夏季,是细雨的海洋,而春季,则是最美的海洋——花瓣的海洋。
每到春季,各种花儿都有着自己的姿态,有的羞涩的含苞待放,等待着最佳时期;有的含蓄的藏在枝叶间,“犹抱琵琶半遮面”不肯让人们看清她的娇颜,还有的则是骄傲的舒展开花瓣,大方的展现她的美丽,但是无论他们是什么样的姿态,无疑都是最吸引人的。
你只看那平凡的桃花便知,粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美,粉粉嫩嫩的花瓣堪比那婴儿娇嫩的脸颊,在春风轻轻的拂动下那一片片花瓣轻轻摇曳,他们稀稀疏疏、晃晃悠悠的落下,有的趴在人们的肩上,有的拂过人们的脸颊,还有的调皮的落在人们的头顶,但大多数的,还是层层叠叠的、乖巧的铺在地上,那厚厚的一层层花瓣做成的地毯,真是让人不忍踩上去,春风吹来,随之传来的是一阵阵沁人心脾的馨香,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,深呼吸,实在让人有种要醉了的感觉。而远远望去,这春天里的花瓣海实在唯美而宁静。
花瓣的海洋,香气的海洋,春天里这多动人的海洋!