春天的花作文
春风唤醒了地球,到处都是欣欣向荣的景象。绚丽的花朵盛开,五彩缤纷的春天来了。
我最喜欢的花有点特别,因为它不仅是一种花,而且可以用来做食用油。我相信大家都猜到了。是的,它是人们在春天最喜欢的油菜花。
油菜是最容易种植的作物之一。虽然没有玫瑰那么艳丽,荷花那么高贵,梅花那么傲人,但是金色的油菜花是连在一起的。阳光下,它是如此的金色,如此的美丽,如此的耀眼。
我家窗户前的田里有很多油花菜。它们一起开放,树枝交错,花朵环绕,就像一个大迷宫。每次放学看到这美丽的油菜花,心情就变得开朗起来。
环顾四周,油菜花就像大地上的一床金色被子,分外妖娆。的确,油菜花很美。它们的美不仅在于观赏,还在于从油菜籽中提取的食用油。每次爷爷做饭,菜籽油都很香,因为是从油菜籽中提取的。不仅如此,油菜花还可以用来治病。这样的花好看吗?
春天的花五颜六色,但我喜欢春天的金色油菜花!