茉莉花作文
这一路上多少的风风雨雨,又有多少的经历与挫折?正是有你陪伴着我经过这些风雨,让我勇敢地跨过这看似深不可测的鸿沟。生命因你而精彩!
当初认识你时,是一个风雨交加的夜晚。望着窗外漆黑一片,狂风大作,不禁叹了一口气,心情跌到了谷底,回想起早上的事来。
老师宣布完考试的分数后,我趴在桌子上,眼泪在眼眶内打转。是的,我考试不及格,这是有史以来第一次考这么差。我强作不屑一顾,但回到家后,躲在被窝里大哭一场。感觉心情好多了,才慢慢抬起头,却看见这一场愤怒的暴雨。
我拿出作业,正要写时,看见一株茉莉花被暴雨吹得七零八落。你缩在墙角边,依然逃不过暴雨的厮杀。雨,终于停了,你的“青丝”散落一地,美丽的容貌被折磨得不像人样,是多么的可怜而凄美。我不禁为你默哀。
第二天,我不禁意的瞥见了你。你在阳光下绽放笑容,伸着懒腰,似乎把昨夜那不愉快的事抛之脑后。噢,阳光下的你是多么的美丽!头发上还残余着昨夜暴雨对你的洗礼,像砖石般一闪一闪地折射出彩虹光,花朵般的笑容在脸上绽放出光彩,是多么的动人。心为之一震,昨夜的你已是七零八落,怎么今天这般模样?你的眼神透露出一种不为命运屈服,不向恶人低头,坚强的光芒。我懂了,你是在暗暗地启示我,失败了并不可怕,可怕的是放弃对成功的追求,对命运低头。
我从这得到启发,不断地努力、对成功的向往,终于,我在下一次考试中,达到了自己设定的目标。谢谢你,让我懂得即使无法绽放七彩的花蕾,也要摇曳绿色的身躯。
我把你接回家,每一次看到你,就会想起那暴风狂雨后的你,每一次都给予我启发。
一路上,你的身躯陪伴着我跨过一次又一次的鸿沟,让我在苦难中成长。成长中的生命不可能没有伤痕,能够抹平伤痕的只能是勇于尝试,不断努力,才可能让我们的生命绽放华彩。
让我们奏响自己生命的号角,学习雄鹰翱翔蓝天,练就坚硬的翅膀,就能乘着奋斗的羽翼,去摘取满天的繁星;学习腊梅傲视严寒,绽放扑鼻的芬芳,就能踏着磨砺的阶梯,去追赶明天的太阳。生命因此而美丽,生命因此而精彩。谢谢你,一路都伴随着我!