荷花的作文
今天上午,雨水淅淅沥沥地下着,如珍珠,如丝线,美不胜收。我想:雨中赏景应该别有一番风味吧。于是,我们向公园走去。一路上,我们欢声笑语,其乐融融,期盼着公园的大好风光。
来到公园,我们突发奇想:雨中的荷花一定更加美丽,更加清秀吧,于是,我们来到了荷花池。
池中有不少荷花还是含苞欲放,被雨水一打,摇摇晃晃,忽忽闪闪,那花茎仿佛已承受不了了,在风雨中舞动着,似乎马上要倒下去。花苞里好像藏着一个小娃娃,把花苞塞得满满的,还在里面乱动,想让荷花尽快开放。
在荷花池中,最引人注目的是盛开的荷花,雨水将它冲洗得干干净净,露出了粉红的面容,它白处雪亮,红处鲜艳,一幅害羞的样子,风一吹,它就想用荷叶遮挡自己的脸庞。在那荷叶上,一颗颗雨露如同晶莹剔透的珍珠,在碧绿的荷叶上滚动着,不一会儿,便纷纷地跳入水中。
开败了的荷花,剩下了莲蓬,它为人们奉献了它的一生:开花时,供人观赏,花败时,供人食用。
我目不暇接地看着荷花,心中有一种莫名的震撼,现在,我的心情可以用这句诗来描述:斜风细雨不须归。