关于含羞草的作文
我们教师的讲台上有一盆非常有趣的含羞草。
含羞草的叶子是椭圆形的,它身穿ab版的衣服——正面是深绿色的,反面是浅绿色的。最有缺的是,只要我们一碰它,它就像一个害羞的小姑娘一样用手捂住了脸。这是为什么呢?原来,含羞草叶柄的根部,有一种叫叶枕的细胞,里面充满水分。一触碰,叶枕下面的水分就向上或两侧流去。这样一来,叶枕下部就像泄了气的皮球一样,而叶枕上部就像充足气的皮球一样,所以含羞草的叶子就合拢而下垂了。
在第一滴雨或第一阵风触碰它的时候,它就和伙伴们紧紧抱在一起,多么有趣的含羞草啊!