杜鹃花作文
今天的作文课,老师来收实践作业啦!只见讲桌上摆放着各种各样的花,几乎都没开花。还有的是小制作:钥匙、橡皮泥做的蜗牛……
突然,有一个小男孩,捧着一盆鲜艳的杜鹃花慢慢地走上讲台。“这是你种的?”张老师惊讶地问道。小男孩点点头,他穿着运动服,身材高挑。显得很阳光。他冲着张老师一笑,把左手伸进兜里。“让我看看!”张老师说道。只见他从兜里掏出一张白纸,在桌上上展平,右手小心翼翼地把花盆放在白纸上。
同学们定睛一看,啊!它是多么的美丽、漂亮、饱满。张老师叫小男孩说这盆杜鹃花是怎么回事。小男孩面带羞涩,“这盆杜鹃花是在街上买的种子,自己种出来的……”
看着这盆美丽的杜鹃花,我想他一定是用那双小手精心呵护,用了他全部精力才能让他的杜鹃花长成这样。我想他天天陪着杜鹃花,让它受温暖的阳光沐浴。受水的滋润和精心的修剪。还有按时的施肥,才能如此美丽、漂亮、饱满。我被他一颗虔诚的童心感染了,他害羞的一笑,全部同学鼓起掌来。老师也不例外跟着鼓起掌来,望着他的脸颊,我仿佛看见一簇簇杜鹃花正在祖国的大好河山绽放、蔓延,每一枝都那么美丽,那么漂亮,那么饱满,他不仅给大好河山增添一份绿意,还给大自然多一份生机。“就是这样。”他害羞一笑,抬起头来和老师的目光正好相遇。老师满意的笑了。
我扫视了同学们,发现几十双眼睛都在注视着那杜鹃花。杜鹃花散发着芬芳。我心中不由涌起赞美的情感……