四叶草作文
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。又名苜蓿的四叶草通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶机会率只有万分之一,隐含得到幸福及上天眷顾。Clover,四叶草的名字。
一时间,我心中也萌发了寻找四叶草的念头。寻找四叶草,寻找幸福。我不知道,我到底是不是幸福的。
不知何时,心灵开始沉淀出一种莫名的孤独,不知是失去朋友,还是失去自我。那时候愁,便成了紫丁花香季节中的唯一旋律。当拾起最后一片落叶才发现它的真实,是一种心境,而并非生活。如果说生命是一种过程而非结局,那这份真实便是它的归宿,正如流星别无选择地陨落,只是为了为了拥有瞬间真实的闪烁。那么,我的真实,我的归宿呢?我又在愁什么呢?星光下,面对空灵的大地,我不能坦白地告诉自己,其实,我很幸福。
阳光,总在微笑
阳光,很晒;微风,很凉。我没理由说自己不幸福。因为我有一个完整的家庭。欣赏老爸,只是因为他成熟中掩饰不住的帅气,的是他的沉着、坚韧与给予整个家庭的责任。他一直用有力的肩膀为我遮风挡雨,我还有什么话可说呢?
欣赏老妈,我是在她无声的关爱下长大的。阳光射进我的房间里,撒在我的脸上。我趴在书桌上,享受着纸与阳光的混合的味道。妈妈轻轻地推开门,把一碗小米粥放在书桌上,然后帮整理被我折腾的床。最后又轻轻关上门。阳光中混着妈妈的味道。
咖啡,浓得对味
有乐天派说,当你落井时,朋友即使不拉你上来,至少不会扔石头。我的死党说,他们不但会拉我上来,还会替我拍去尘土。
一份真诚的友谊却可以经久不衰,它在考验中成长,仿佛一杯咖啡,越喝到最后越能品出最醇的享受。咖啡,很浓,浓得入味。我品着咖啡,也品着友谊,这便是幸福的味道。
忽然发现,原来幸福就在我身边,不必寻找,不必追求。四叶草的种子早在心中发芽。我知道,幸福的要意是一份真诚的感情,是相知,是理解,是夏日里碧空里闪烁的星星,给人以梦幻般的美,是冬日飘雪中一泓伊豆的温泉给人以温馨般的丽。
沙士比亚说过:当的未失去幸福的时候,说明你正在享受幸福。
原来,寻找四叶草如此简单,它就在我心里。