四叶草作文
初春的踪迹快步逐来,倾颓的世界一夜之间被粉饰得五彩缤纷,令人眼花缭乱。百花吐芳之际,梅花悄悄在山丛中含笑化土,她的残香融入风的味道里。
传说中能找到四叶草的人,就能拥有幸福。因为科学技术的发达,愈多的人相信这是个传说而已,不会变成现实。而艾丽却始终相信自己能找到四叶草,记得妈妈临终前拉着艾丽的手,意味深长地说:“孩子,还记得那关于四叶草的传说吗?你一定要找到四叶草,找到幸福。妈妈相信你会的,因为妈妈永远看着你去寻找四叶草的足迹。”妈妈不会骗她的。
这天,风和日丽,莺歌燕舞,新叶贪婪地吸允这阳光的乳汁。艾丽遇见了一个很著名的科学家,艾丽兴奋地问:“您知识渊博,你能告诉我在何地能找到四叶草?”
“那只是个传说,不要信以为真。”科学家毫无回旋之地地否决了艾丽。
“难道这世界上真的没有四叶草吗?”艾丽失落地问。
“或许有,但你找到了它,并不一定会拥有幸福!”科学家扬长而去。
蔚蓝的天穹中,白云成群结队地闲逛着,一不小心就可能随风流逝,化作滴滴润土的甘霖。艾丽仰首凝望,水汪汪的大眼睛迷惑地问着远在天那边的妈妈。
“世界上有四叶草,那是一种种有善良,有梦想的人心里的草,用行动灌溉,用信念施肥,用坚持吸收阳光。拥有长久幸福的人都知道,四叶草就是我们最纯的心。不要期待别人赠与你幸福,而要学会自己给自己幸福。你自己能给自己幸福的时候,你就拥有了四叶草的种子,至余四叶草就得看你自己了。孩子,或许你现在不懂,但二十年后你就会有所感悟的。”一个拄着拐杖的白发老翁拍拍艾丽的肩膀说。
二十年后,艾丽拥有一个幸福的家庭,幸福的事业,幸福的人生。那位白发老翁的话,艾丽至今记忆犹新,那是重新点燃她希望的火苗。
春风携带着四叶草的种子撒向人间,有的在茁壮成长,有的早已被践踏在别人脚下。牡丹雍容大方地与你招手,映山红侵占了整个山头,美异之间迸发了四叶草的幸福。