四叶草作文
在花朵都竞相开放的季节,草儿也不甘示弱,拼命吮吸着甘露,茁壮地成长,透过窗户看到楼下碧绿的四叶草。我由衷地笑了……
小时候,一到春末夏初,院子里遍地都长满了三叶草,而幸运四叶草则悄悄藏匿其中,不仔细瞧,根本瞅不到。爷爷总喜欢叫我与他一块儿除草,我也乐得不用在屋里闲着,每次都欣然应允。
爷爷总是用锄头一刮一堆,我却是用手一小棵一小棵地去拔,遇到四叶草时,就会轻轻地把它们放在一个小小的盒子里。起初,爷爷十分不解,经常会疑惑地问我:“你要那些个破草有什么用呢?”我总会响亮地回答:“四叶草是幸运的小草,有了四叶草,就如同有了幸福,可以每天都有好运气。”爷爷笑笑说:“好,好,每天都有好运气,那咱就多捡点儿。”小小的我总是干劲十足,每次都会有不小的收获,装着一盒子四叶草,带回了满满的幸福。
只可惜,岁月不待人,一天又一天,一年又一年。四叶草依然是那样的可爱,生机勃勃,可爷爷却渐渐变老了,头发花白,背也慢慢驼了,我也一点点长大,很少回老家了。
可即便是这样,偶尔回去的时候,仍然能看见窗台上整整齐齐放着的一小堆四叶草。是爷爷帮我留着的,刚开始只是很开心爷爷帮我收好了四叶草,像小孩子收到糖果般的喜悦,却不曾想这些四叶草从何而来。
后来的后来,随着年纪的增长,我也明白了一些事理,爷爷收集那么多四叶草,只是简单的想让孙女开心吗?那一丝不苟放在那儿的四叶草哪是什么逗孩子的玩具啊!明明是一个老人对孩子的思念和美好的期望,是对孙女永远健康幸福快乐的祈祷!
我怎么也没想到,几句天真的话,竟会被爷爷记在心里,也许这就是亲情的伟大之处吧。仔细想想,其实有个人能陪着自己长大,挺好的,有个老顽童能陪自己玩闹,也不错。
亲爱的爷爷,孙女愿意送你全世界的四叶草,只愿您幸福安康,福气满满。
风轻轻拂过草丛,藏匿在其中的四叶草微微探了探头,便勾起了心底最美的回忆。原来,又到了四叶草茂盛之时啊……