四叶草作文
耳畔似乎还能听到除夕夜响彻大街小巷的爆竹声声,可眼见着这个世界的色彩伴着朦胧的细雨一夜由萧瑟潜入繁花似锦,鼻子也分明能闻到妈妈端上的碗里时来运转散发的香气。我要和美丽春光一起,在这个暖风和煦的拗九节,寻找幸福的四叶草,把它送给亲爱的您。
您是我亲爱的妈妈,正盛着可口饭菜,温柔笑着的是您。记忆里,是您唤醒静谧的清晨,让我早起晨读。我常常觉得您是冬天最讨厌的人,早晨的被窝多么温暖,多趴几分钟是多么的美妙,但您那三短一长的碎碎念就像耳边的苍蝇,硬是将我从睡梦中塞进一层层厚厚的冬衣。然后您才满足地回到您的练歌厨房继续高唱锅碗瓢盆进行曲。
您是我亲爱的爸爸,正大声说话,爽朗笑着的是您。回忆中,您总是早出晚归,总是那么得“邋遢”,胡子总有剃不干净的那么一撮。而最可恨的是,你总是喜欢用下巴的小刷子在我脸上蹭,让我备受煎熬,每每挣脱您的“魔掌”,你还一脸无辜地说:“都说女儿和爸爸最亲,你都不给老爸卖个面子。”
您和您是我亲爱的爷爷奶奶,眉宇的威严中透着慈祥的是您,口中喃喃叫着我的乳名的是您。那时爸爸妈妈的工作很忙,你们就经常照看襁褓中的我,妈妈口中的我从小就很有战斗力,哭哭闹闹,还不忘尿上一泡。您总是不辞劳辛地为我换上一条又一条干净的尿布,而您则放下你的横眉逗得我眉开眼笑。
小的时候,“拗九”就是碗里弥漫的香气,唇齿间长久的回味,懂事后终于知道“拗九”是份甜蜜的负担,是我们家沉甸甸的幸福。幸福是什么呢?妈妈告诉我,是我能拿到双百,不再磕巴拌嘴;爸爸告诉我,是我能衣食无忧,乖巧懂事;爷爷奶奶告诉我,是能看着我一天天开心快乐地成长。或许我就是那颗能带来幸福的四叶草,今天我还是株小草,有你们枝繁叶茂的呵护和庇佑,明天我也要像你们一样长成挺拔的树木,希望我的枝桠能也能给你们带来一份阴凉。
时光,请让我这枚拗九的四叶草快快成长,让“拗九”也成为我最幸福的信仰。