四叶草作文
美丽可爱聪明的完美女孩格尔芬,在三个月前遭受到了人生中的第一次重创。她在一个车祸意外中,失去了双腿。
从此,开朗乐观的格尔芬脸上再也没有了笑容,整日里郁郁寡欢,对着天空暗自垂泪。她荒废了学业,也不再和朋友们交流,老师同学都十分的担心她,为了让她重新变得快乐起来,他们做了许多努力,但都无济于事。
偶然一次机会,格尔芬遇到了最优的医生,为她换上了一副假肢,并且告诉她,她完全有希望重新站起来!
然而,格尔芬早已习惯了轮椅,习惯了在别人的帮助下生活,习惯了活在黑暗之中,她开始惧怕阳光。
有一天,格尔芬的妈妈送给格尔芬一个礼物,是一朵生长的十分灿烂的四叶草。
格尔芬瞧着那花,暗淡无关的眼睛第一次闪现出奇异的光芒。
格尔芬的妈妈温柔的笑着告诉她“我亲爱的格尔芬,只是一朵神奇的花,你每摘下一片叶子,并向它许愿,你的愿望便一定能实现,但是要记住,一定要亲口说出你的愿望!”
格尔芬半信半疑,但希望的种子已经在心底萌发。
深夜,她坐在橘黄色小台灯下,轻轻地,摘掉了一片叶子,许愿道“我希望明早的餐桌上能有一个巧克力甜甜圈。”
第二天早上,早餐桌上果真有一个巧克力甜甜圈!
格尔芬顿时心中三分喜悦,七分惊讶。当晚她又许下愿望
“神奇的草儿啊,我想要一件漂亮的连衣裙。”
第二天清晨,格尔芬醒来,枕边果然有一件符合她尺码的连衣裙!格尔芬越发的激动起来,她心底开始有个大胆的想法,她当夜摘下剩下的两篇叶子,缓缓道
“我希望我能站起来,我希望妈妈能够不再烦恼。”
深夜,她去客厅喝水,无意看到垃圾桶内的一张发票单,上面写着
“xxx商城,连衣裙价格xxx”落款处的签名,是妈妈!
格尔芬抑制不住的震惊,眼眶内蓄满了泪水,但是她谁也没有惊动。
第二天,她在妈妈的搀扶下一点一点,十分艰难的站起来了!虽然只是短短的一瞬间,但是她做到了。
妈妈看着格尔芬,哭了,说“多亏了四叶草啊。”
格尔芬看着妈妈,笑了,说“是啊,多亏了她啊。”