四叶草作文
那天,你猛然间问我:“世界上有没有四叶草?”
我怔在那儿,一时竟回答不上来。
放学后,我独自来到校园中的竹林琴音。从草丛旁走过,只匆匆看了两眼,噢,原来没有四叶的,祝愿四叶的呀!
可是,又一天,你忽然又告诉我:“谁若能找到四叶草,谁就会得到幸运。”
于是,那天放学以后,我兴致勃勃地来到了三叶草丛中,仔细寻找。我希望能找到一朵四叶草。
夕阳西下,借着落日的余晖,我仔细的寻找着。最后,暮色淹没了那些娇小的野花,我还是没有找到,只好悻悻然离去。
回家的路上,我忽然意识到:我是不是被骗了?说不定在这个世界上,压根儿就不存在什么四叶草。
谁知,第二天,我刚迈进教室,就看见同学们正围在你身边,你举着一朵小小的四叶草。
你还特意举到我面前:“四叶草哦!”
那天的课,我常走神,总是想:我也要找到四叶草!
放学后,我径直来到了竹林琴音,找四叶草。
于是,我侧着头,一会儿又从左边看看,一会儿又从左边看看,专心致志地寻找。一朵朵三叶草从我眼前划过:三叶的,三叶的,还是三叶的……
淡淡的野花香,我没闻到;春风吹动的落叶声,我没听到。我只是在寻找四叶草。
三叶的,三叶的,还是三叶的……
我几乎已认定自己是最不幸运的人了。
忽然,我发现了一朵很小很小的草,它的叶片呈十字形。难道它就是四叶草?我的心为之一动,赶紧数一下:“一、二、三、四,啊!四叶草!”
我如同发现新大陆般地叫了起来。
此时,我突然我自己:我将得到什么幸运?
我一时竟感到很茫然。
我回味着这几天乐此不疲地寻找,又回味着找到时的惊喜,这些都是我从未体验过的一种快乐。
这快乐是源于一个新的发现吧?
幸运也许只是一种心灵感受?
当你心中萌发了一个希望的时候,与此同时,你又有了一种实现这一希望的力量;继而你终于把希望变成了现实,这时候,你就可以对自已说:“我是一个幸运的人”。