描写春天写景的作文
春天,并没有多少阳光,成天都吹着风,乍暖乍寒,最难将息。
春天到来之时,几乎不曾察觉,就是那么一夜之间,小草便兴奋而又羞怯地从泥土里探出了可爱的小脑袋;鹅黄的迎春花已经微微绽开,俏立在还微寒的春天里。而迎春花凋落之时,夏天便匆匆来了。
一直都觉得,春天来也匆匆,去也匆匆!而惧冷的我在春天极少外出。
那一次,在朋友再三的邀请下来到了公园,走进那个被藤蔓缠绕的铁门,原先并不对此次出游抱有多大希望的我,却震住了。眼前,是一片盎然的春意,藤蔓上缀着星星点点的绿,张扬着她们对春天的渴望和欣喜,铁门两边绿油油的草皮更加幽绿而旺盛。园子里一些光秃秃的树干上有一些细细的花蕾,努力想睁开惺忪的眼,极是可爱。
而有一些叫不出名字的树上竟还有更大的花苞,她们密密麻麻地缠绕在或粗壮或纤瘦的枝桠上,浅粉的花蕾微微地绽开着,像刚出生不久的婴儿,咧开嘴,哇哇大哭,哭出了希望,哭出了梦想。而此时,在一旁高高挺立的青松,叶针似乎比以往更绿了,在树冠最高处,新发的嫩叶也青绿得逼人的眼。
园子里人行道两旁的迎春花,簇拥着,一朵朵争先恐后地竞相开放,生怕错过了来来往往的游人,它们想把自己最美好最灿烂的一面展现出来,在那丝丝清香之中,似乎有着不可毁灭的精神,这一阵飘散了,飘远了,那一阵又会接着散发,迎春花的香气不断,惹得我的心情也跟着膨胀着一阵阵的欣喜。
一缕阳光直直地照过来,沐浴着生机盎然的万物,也暖着我的心,真是少见的阳光啊!我不禁感叹道。朋友却说:“不是阳光少,而是你少了一双发现的眼睛。“
自那以后,我便爱上了这缤纷的春天,迷恋上了它的多情它的一切。我不奢望春天似锦的繁花会永远妖娆地驻留,只要春风遍布我心中每个角落,在黄叶上啜饮芳醇,耕耘青春的犁铧
春天,我永远的迷恋。