4月15日下午,三、四年级在体育馆举行拔河比赛。比赛场上,裁判员拿着两条又粗又长的绳子分别放在左右两旁,比赛分两组进行。
紧张的时刻到了,只见参赛队员个个打着赤脚,比赛还没开始就着急得紧紧地抓住绳子。场面上,一片凌乱,哨声、招呼声、呦喝声、责骂声、争吵声充斥耳间。只见裁判员高声地呐喊着,他一手拿着红旗,一手紧抓绳子,用力吹哨,招呼两边放松,使红绳子居中。参赛两边压根儿就没听见一样,有的在把手,有的在踩脚,有的早就憋足了劲,用力拉绳……
裁判员好不容易使红绳头落在了中点,随着一阵短促的预备哨声——“开始!”裁判员一声令下,全场顿时沸腾起来,“加油!加油!……”场外的人比参赛队员还用力,他们奋举双手,随着“加油”呐喊,用力甩向自已班的一边。我们班的梁秀贞,别看他瘦瘦的,可全身往后倒,脚尖磨着地板,咬着牙,脸鼓得像个包公。也许是大家太用力吧,木地板象要下沉似的。场面上难分难解,眼看四(3)班就要赢了,可不知为什么,红头绳又移到了四(2)班那边。顿时,场上掠过一阵骚动,“三班——加油!三班——加油!……”整个场馆又沸腾了。
“嘀——”随着一声哨响,四(3)班赢了!