迎着春风,伴着白云,就这样,我走出了家门。
怀着好心情的我走进拥有千百年历史的黄姚古镇,我想一定很配吧!我慢慢走进古镇,领略那一路的好风景。先是一条大道,慢慢的,越走越窄,进入了一队古色古香的居民楼。远远的听见小河哥哥那爽朗的笑声,和偶然会有几声鸡叫衬托。不知不觉走到尽头的一个墙角,本以为没路了,就在一根骨头的距离,又是一户人家。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”用在这上面,外星人都敢肯定。
让我眼前一亮的是,那沉睡的古镇像是披上了一件白色的纱衣,那不知从哪儿来的开门声时常映入我的耳帘,小河像是为新一天的开始做最后的准备,那清脆的鸟叫声引领着我前进。上百岁的老人向我挥手,傣族的姑娘们在梳妆打扮,辛勤的劳动者们早已开始了工作,古镇很安静,不受人拘束,也没有人来阻扰。人多了起来,但也阻挡不了古镇的宁静。
我该走了,我轻轻的挥挥手,告别镇里的朋友,带回一缕古香,带回一路好心情,好记忆,还带回一路月色。这像是一场梦,一场无约无束的梦。