今年暑假,我和爸妈一起去了美丽的珍珠泉。 一步入大门,一阵阵沁人心脾的芳香扑面而来。原来,遍地的花儿争相开放。它们红得像火,蓝得像天,黄得像金子,紫得像葡萄,让人神往。一只只胖嘟嘟的蜜蜂在花丛间飞来飞去。一会儿落在这朵花上休息,一会儿又尝尝那朵花的花蜜。我走在一棵棵参天大树之间。忽然,听到了一阵叽叽喳喳的声音,我抬头望去,一只只五颜六色的小鸟在天空中飞翔嬉戏。 “哗啦啦”一阵清脆的流水声吸引了我的注意。我循着水声向前跑去,来到了一座可爱的小拱桥上。“妈妈,珍珠泉里真的有珍珠吗?”我好奇地问。“往前走,珍珠泉快到了,自己看吧!”我更加好奇了,不由自主地加快了脚步,向前奔去。“啊!珍珠!”我开心地飞奔过去。那是一潭很小的泉水,泉水清澈见底,比水晶还要透明。随着游人的一阵阵掌声,我发现有一窜窜的气泡从水底冒出来。
“原来,这就是人们所说中的‘珍珠’啊!”我恍然大悟。向水底望去,我看见右上角有一个龙头,龙嘴里吐着清泉,龙头上竟有许多硬币,就连水底也有。我揉了揉眼睛,仔细打量,没错,就是硬币。 站在一旁的爸爸看出了我的心事,摸了摸我的头说:“大家投硬币是为了保平安。据说,硬币投到龙头上,就能财源滚滚,而且永远不会生病。”“是吗?!”我迫不及待地从爸爸的口袋里掏出一枚硬币,对着龙头比比画画,然后猛地扔了出去。“扑通”随着硬币的掉落,水面泛起一阵涟漪。那枚硬币缓缓地落在了龙的脑门上,我开心得手舞足蹈。 接着,我们去了动物园,看了两场精彩的演出。 啊,珍珠泉可真美丽、神奇呀!