春天的春天的景色作文300字
阳春三月,是最美丽的时节。
春天到了,河水渐渐解冻,裂开的冰面像一片片圆圆的荷叶,慢慢地飘着,一点声响也没有。过了许久,扁平的冰块不动声息地开化了几处,裂口处流出了清澈的水来,晶莹的水珠轻轻地滴落到河里,滴答滴答融入河中,随着流动的河水远行
春雨来了!它珍贵的像油,没有它就没有春天。它就像一位使者,带来了春天的气息。哗啦啦,一群小雨滴争先恐后地从灰白的云彩上跳了下来:有的落在树木上,于是,树木开始冒出了嫩芽,眼前一片新绿;有的落在大狼蛛头上,于是,一向凶猛的狼蛛也顾不上捕食了,快速爬上水洼前笑嘻嘻地欣赏起自己和雨滴共同编织的帽子来;有的滴在芦苇上,惊起了一群苇莺,于是,它们成群结队地振翅高飞了;有的滴在田地里,于是,黝黑黝黑的土地中有了那么一丝丝绿意了,那是禾苗在悄悄地钻出头来
春天叫醒了昏昏欲睡的动物们。动物园的狗熊打着哈欠,摘下睡帽,开始了新一年的生活;小鸟从蛋壳中信心满满地钻了出来,在满心欢喜的父母眼下娇滴滴地叫出了第一声爸爸、妈妈。
阳春三月,的的确确就是最美丽的季节!