暑假,我们一家去了青岛。在人们的印象中,青岛是一座美丽的海滨城市,那里有碧波荡漾的大海,有金灿灿的沙滩,还有非常鲜美的海鲜。但是青岛的啤酒和可乐,以它独特的香醇和可口,更加吸引着我们,因为它们是用崂山优质的水资源制成的。
终于,我如愿以偿地来到了崂山。崂山简直让我如痴如醉,抬头望去,只见一座座山峰连绵起伏,形态各异,有的像一座宝塔,直上云端;有的像一位含情脉脉的少女,亭亭玉立;还有的像一个威武的卫士,让人有一种豪迈,不可侵犯的感觉。
一买好票,我迫不及待的向缆车奔去,没等工作人员帮忙,我和姐姐早已坐上了缆车。随着揽车的启动,我心中有种说不出的喜悦之情,抬头满眼都是古铜色的山 峰,低头满地都是绿树,环顾四周,顺壁仰望,在一块大的岩石上刻着一个大大的“寿’’字,旁边还刻着好多个小的“寿”字。没过几米,在我的眼前就出现了鲜 红的两个字:仙桃,我仔细一看,一块大石头就好像克隆出来的桃子,是那么的栩栩如生。这时我的脑子里产生了遐想:难道以前有神仙来过这边祝寿吗?
下了缆车,我们来到了一个洞穴里,那是我们上山的必经之路。洞里四周漆黑,凉凉的。犹如开着空调一样。只能让一个人过,我们一边打着手电,一边弓着身,慢慢地向前迈进。有的地方,还要爬着梯子才能上去,不知转了多少弯,一段艰苦的旅程就走完了。
出了洞穴,没走几步,一只“乌龟”出现在面前,头望着海,原来是“神龟探海”呀。告别了“乌龟”,我继续向上爬,没多久,就到达了顶峰。站在顶峰上,眺望着一望无际的大海,呼吸着清新的空气,真令人心旷神怡。
崂山,大自然的神奇力量让人惊叹!崂山美得如诗如画,你看了一定会为她的美丽所倾倒。