心底的风景作文
风景,可以是被照相机所定格的照片,可以是诗篇中的唯美,但有一种风景,不需言语和图片,只能保留在心底。
我打小就是一个意志力和体能不大强的孩子,所以这“香炉峰”式的山头对我来说就完全是个珠峰。但在妈妈的生拉硬拽下,我还是开始了我伟大的登山行动。
刚行进到路程的一半时,我就后悔了。汗水就像春天滋生的小草那样从我的身体各部滋生,疲倦,干渴,我几乎不能支持自己往前走了。于是反悔成了必然。妈妈见我“如泰山”般推也推不动,就对我说:“你知道么,山顶的风景可是很美的!”我一听便来了兴趣。“什么样啊?”我问。妈妈见我已经上钩,就往山上走,说:“你自己去看呀!”我一听,就有种悲怆的感觉,迟疑一下,还是走了起来。反正横竖都是一死,何不为景而死呼?在上山的路上,我因体力透支而想过放弃,但一想到美景,微风,层云,我又咬咬牙继续行军。这对于一个意志力极薄弱的人来说,很难,但我做到了!站在山巅上,我已成了个“汗人”。慢慢拖着沉重的身体,我走到山崖边,向远处眺望。
已是黄昏,夕阳在遥远的地平线上,散发着橘红的光,浸染着似乎在我头顶不远的一团团云雾,也映照着我红彤彤的脸颊。近处,绿像绵延万里的海,翻滚着,风吹干了我湿透的衣裳,也沥干了我的疲倦。沿着太阳光芒向远,目光落在平原上已经开始灯火通明的城市。在火色云层的笼罩下,一条条街道和一栋栋楼房像是充满了活力的一条条川流和一个个巨人,正要开始夜晚的工作。傍晚的风开始大起来,在树林中穿梭着猎猎作响。这场景烙在我心底,不是因为其它,而是因为它是我历经艰难,流下汗水,自己努力而得来的最美的风景。
也许我们曾抱怨过,失望过,难过过,但是只要我们付出了汗水和努力,我们就一定会站在自己的巅峰上,欣赏品味着自己看来最美的风景。