白色的冬天过去了,春天已踏着轻盈的脚步向我们走来了。春天是美好的季节,是充满诗意的季节;春天又意味着一个生机勃勃的绿色世界将重新开始。轻轻地,柳树发起了芽儿,垂起那绿色的长发,仿佛在迎接这个美好的时间;悄悄地,桃花开了,绽放出最美的笑容,诉说着一个又一个美好的故事;悄悄地,小草绿了,钻出小小的脑袋,昂首挺立着,迎接这个新的开始。大自然沐浴着和煦的春风,她带来了勃勃生机,带来了美好的希望。
一场春雨过后,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露,高大的白桦树抽出了新枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来也要喝个痛快。一片春风吹过树梢,立即发出悦耳的响声,好像春天妈妈痴情地抚摸着自己的儿女,不由自主地发出吱吱的笑声。然而,更令人迷恋的是那满山遍野的鲜花。白的、黄的、红的、蓝的、紫的……数也数不清。那一片片美丽的野花,散发着阵阵浓郁的香气。看到这生机勃勃的春天,我打心眼里爱上了它。春的生机,春的秀美,春的繁华,都叫人流连忘返。
春天托起了五颜六色,缤纷绚丽的风筝——各种各样的图案,各种各样的造型……。它们飞过绿绿的树林,飞过泛着碧波的湖面,升向蔚蓝的天空。风筝越飞越高,越飞越小,望见的,只是那忽左忽右闪动着的小黑点儿。再看下面,每个牵动风筝的人前总是围着一群天真的孩子,他们快乐地拍着手。看,树荫下那个翘首仰望的小姑娘一声不吭,亮亮的眸子一眨不眨,若有所思的神情似在憧憬。也许,高高飞翔的风筝已把她纯真的幻想捎向了美妙,遥远的天地。
我爱春天。