描写景的作文
今天碧空如洗,万里无云,清新的空气让人感到特别振奋。爸爸开着小车载我和妈妈去美丽的云顶茶园,过了半小时,我们终于来到了云遮雾涌的云顶茶园。
一进云顶茶园的大门,放眼望去满山遍野都是茶园,就像一片绿色的海洋。一阵风拂过,一阵阵茶香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。因为现在是收茶时期,许多的茶农都在山采茶,我们也到山上看茶农采茶,茶农采茶的速度非常快,不一会儿茶农后面背着的篮子就装满了绿茶。茶农忽然看见了我们,还叫我们过去学采茶的手艺呢!
采完的茶就被送进了茶艺馆里面烘烤,我们也到了豪华、舒适、古色古香的茶艺馆。茶艺馆里面不仅有许多形态各异的根吊桌椅,还有小桥、流水和美丽的小鱼。茶艺馆里的茶品品种也是很多,有云顶极品金观音、云顶高山茶、云顶极品丹桂等。我们做在那里一边品茶,一边观赏小鱼,那感觉真是太美了!
出了茶艺馆,我们开始参观其他景色。茶艺馆的左边是一个儿童乐园,里面有网上钢丝、网上吊桥和其它各种器材。茶艺馆的右边是一个“星光游泳池”,里面的水波光粼粼,清澈见底,重远处看,就像神话中的仙女披着银纱在阳光的照耀下,光彩夺目。
不知不绝已经到了中午,我们顾不上参观其他景色,只好下山回家。途中经过鸟语林,我们老远就听见了鸟声,我们看看天空,再看看绿树,我不得不赞叹云顶茶园真是美丽极了!
描写景的作文 篇8
我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,
一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。随风潜入夜,润物细无声说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,.总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗漫卷诗书喜欲
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。 狂来概括了。