月光如银子,无处不可照及,山上竹篁在月光下变成了一片黑色。身边草丛中虫声繁密如落雨。间或不知道从什么地方,忽然会有一只草莺“落落落落嘘”啭着它的喉咙,不久之间,这小鸟儿又好象明白这是半夜,不应当那么吵闹,便仍然闭着那小小眼儿安睡了。
月光洒下,如轻纱般将万物覆盖。穿过树叶的缝隙,地面上点点的银光,拼凑出一幅幅美丽的图案。——麻泽华
月光下的池水显得更温馨祥和了,如容妆打扮的少女披着金纱娇柔地站在面前。——李翔翔
月光下的池塘,是那么平静,宛若一面镜子倒映着天上的云和月,还有那美丽的月晕,一起构成一幅色泽鲜明的水墨画。偶尔,鱼儿会跃出水面,泛起涟漪,打碎这面镜子。月光像在水面上洒了一层碎银,晶莹闪亮。——瞿柯彬
月光下的罗浮,是婴儿熟睡的脸,甜美,宁静。高大的藤蔓爬满屋墙,将它小心地藏在自己的怀抱里,犹如可爱的母亲保护着自己的孩子。——李雪慧
月亮快要出来了。月亮还远着呢,可是在地平线后边,人们觉得它从黑暗的深渊上升。一道微弱的光,给围绕在高坡上的树顶镶了一条花边,好象高脚杯的边缘,这些反映在微光中的树峰的侧影,一分钟比一分钟显得更为深黑。
月亮卧在教学楼的顶上自言自语,晚风厌烦了快节奏的步调,悠悠而过。——朱若冰经典爱情语句。