八里沟写景作文
今天天气特别好, 妈妈带我和妹妹去八里沟游玩,我和妹妹兴奋的睡不着觉, 早早地就起来了。吃了早饭去找我同学和她妈妈一起坐车去八里沟。
坐在车上导游给我们详细的介绍了八里沟的景点,八里沟位于太行山脚下,她虽然没有像泰山一样挺拔的山峰,没有像黄河一样汹涌波涛的江河,但它那种恬静的美深深的刻在了我的脑海里。
坐了几个小时的车,终于到了目的地,一下车就被眼前的景象迷倒了, 四周全是山,山上的绿植长得特别好一花一草都漂亮极了,呼吸着这里的新鲜空气。我们一路上唱着笑着来到了第一个景点一线天瀑布。巨大的水流从几十米高的山崖上至泻而下,冲落在下面的水潭中,溅起一串串晶莹的水珠,像美丽的珍珠。再往前走来到桃花潭瀑布,就没有前一个瀑布的气势雄伟了,细细的水流轻轻的滑下,不过也很让我们陶醉和痴迷。一路向前走来到静心潭,清澈的河水 里面还有小鱼儿在自由自在的游来游去。我们脱了鞋袜走进水中捞鱼,小鱼儿好狡猾呀,一下子跑的无影无踪。我和我的小伙伴在水里嘻戏,同学妈妈给我们从不同的角度拍了好多帅气的照片,开心极了。突然妹妹脚下一滑可摔倒了,坐进了水中衣服全湿了,我赶紧过去把她拉起来,问她身上疼不疼,妹妹笑着说不疼,不小心踩到青苔上了。妈妈过来牵起我和妹妹的手去下一个景点,路边有很多卖的工艺品和各种特色小吃,走着买着吃着闹着心情嗨到了极致。
继续往前走,来到了铁索桥上。踩在上面摇摇晃晃的,有的人害怕到大声尖叫,我们玩的不一乐乎。蹦蹦跳跳的过了桥来到了水帘洞,哇塞好美呀,这里的水更加的清澈见底,清凉的山泉像是唱着欢快的歌谣,每一处都是自然和人工文化遗产的结合体。山洞里的雕塑栩栩如生,巧夺天工。我们在这里摸摸,那里看看,对每一处都好奇的不得了,惊叹创造者无与伦比的手艺和智慧。
我们下山的时候实在走不动,租了一辆很拉风的观景车把我们送到山脚下,看着景点越变越小,心理停惆怅的。不过这里的一草一木,一山一水,我永远都忘不掉。