八里沟写景作文
五一前夕,妈妈说要带我去八里沟玩,能去这么有名的景点玩,我足足高兴了“九九八十一”天!热切期待……
一、山之雄
早晨九点钟,我们到达到了八里沟,正像妈妈所说的那样,这里的空气自然、清新、凉爽,外加几团冒出乳白色的大雾,更像人间仙景一般。我朝这古老的八里沟望去,感觉到它一望无际;再看那郁郁葱葱的古树群,在云雾缭绕间更多了几分神秘梦幻;回头往下看,我们感觉像会飞了似的,脚似乎早已离开了地面,已在湛蓝色的天空中自由的翱翔……我们凭着感觉一直往前走,环绕着这一望无际的大山,我总感觉的山很高,高得看不到顶峰,也总觉的山很雄伟,雄伟得无法用语言来表达。
二、水之清
当然,八里沟的水也是很清的,凉澈、甘甜。大约下午三点钟,我们登到了山腰,这时的我们鞋子都打湿了。我们穿过吊桥,突然一池碧水展现在眼前。瞧把我们一行人乐的:一个个脱下了鞋子,拎起裤子,在水里朝对方泼水;在水中嬉戏、抓蝌蚪……水清凉刺骨,碧绿碧绿的,好象水底下面有一块绿白色的大翡翠,与天空与丛林浑然一体;再加上正午十分阳光的照射,池子更是变得五彩缤纷,光彩照人,仿若人间仙池般。
三、果之甜
下午五点,我们终于到了山顶。大家坐在凉亭歇息,都感觉有些饿了,我们中的一位伙伴小磊爬上旁边的一棵果树(不违反景区规定,可以自由攀折哦),他摘了几个苹果,扔了下来,我们一把接住……也顾不得卫生了,大家就这样大口大口的吃了起来。哇!好甜啊!真是吃一口精神大振。酸甜的果子,我一连吃了好几个呢。
七点左右,我们恋恋不舍地离开了八里沟……