人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。机不可失,时不再来,我有幸和妈妈一起乘着缆车登上了黄山。身临其境,被黄山的自然风光深深地吸引住了。
黄山以云海、奇松、怪石、温泉闻名天下。我见过大理石、花岗岩,却从来没有见过黄山的岩石。黄山的石头真奇呀,小的只有篮球般大小,大的有蓝鲸一样;黄山的石头真险啊,石头叠在石头上,好像一不小心就会滚下来;黄山的石头真怪呀,重重叠叠,底部只碰着一丁点儿,可它还是纹丝不动,像一位士兵,好像是用固体胶粘住一样。奇形怪状,形态各异,惟妙惟肖。
我见过阿里山和泰山,却从没见过像黄山那样的山。黄山的山真高呀,高耸入云,像一根针一样,直入云霄;黄山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
黄山的山真秀啊,像海豚、像婴儿、像巨象,千姿百态,还有若隐若现的云海缭绕着每座山峰,游客就像进入天上仙境,我们也成了天上的各路神仙。
黄山真的太美了,秀丽的风光举不胜举,让我流连忘返,导游说不同的季节呈现出不同的黄山,下次有机会还想去游黄山。