清晨醒来后,我拉开窗帘,发现窗外没有一丝风,天空依旧灰蒙蒙的,太阳懒洋洋的地挂在那里。
我坐在书桌前写作业,心却静不下来。大约过了十分钟,突然光线暗了下来,我放下手中的书望向窗外,只见大片的乌云在天上奔跑,转眼间就布满了天空,如同一块大大的黑布,压得人喘不过气来。空中不时有一道道亮光划过,接着,天边传来几声沉闷的雷鸣,"轰隆隆","轰隆隆"。转瞬间飞沙走石刮起了大风。狂风卷着沙石夹着豆大的雨点儿"噼里啪啦"地打在窗户上,终于下雨了!银箭一般的雨,斜着射下来,打在窗户上,打在小区的花园里,打在车棚的房盖上。一时间,仿佛这天地间只有风声、雨声,别的声音再也听不见了。在小区里散步的人们被这突如其来的雨吓坏了,都抱着头,狼狈地往家里跑,转眼就没了人影,只有小区里的花草树木在狂风暴雨中挺立着。