秋天写景作文
我托着几张沉重的试卷,踏是那条秋叶堆成的路。
奇怪,什么时候到秋天了?我还以为夏是无止尽的呢。叶子一直是绿的,怎么一下子就化为枯黄的了?叶子也飘落了,正如我心,飘落在空中,没有着落。
秋本是收获的季节,而我的收获却是几张让人感叹的卷子。以往的活跃也被这该死的秋风和分数吹的无影无踪。忽然,秋风把秋叶吹进了我的脖子里,这时才回过神来。原来,分数是真的,我以为是做梦呢,以前是好学生的我,怎么会三门不及格,剩下的几门都不上80分?
唉,想知道我为什么考得这么差么?我爱玩,现在的人谁不爱玩,不过他们会分场合。我吧,不分场合,写着作业玩,让作业写一晚上还没写完。你说我高分上不去是不是因为这个?
我记得父母、老师说过:“学习如逆水行舟,不进则退。”我们的学习正如在一条水流湍急的河流上划船航行。以前我是努力划桨,才能保证不被水冲走,可是,见路边风景不错,就放下手中的桨,欣赏风景。直到来了一个大浪把我明显的向后推了一大截,这时才反应过来,见其他人已经在好远的前方,每划动一次桨都很吃力。又开始奋力向前划去……
多谢这一浪,就因为这一浪,把我打醒了,见家中灯光,还是不知如何解释。可是以后若再像这样学习的话,就真的无可救药了。
秋风萧瑟,我在路上,思考着那分数,反省着自己的学习,不知不觉天黑了,看着那家中的灯光,我下定决心,要使我的试卷“轻"起来,心也飞回来!