描写景的作文600字
今年春节前,我们全家到厦门去旅游。听说我的姐姐也去,我高兴得一蹦三尺高,真想快点见到姐姐。
到厦门后,我们第一天就去了“鼓浪屿”。为什叫做“鼓浪屿”呢?因为那里的浪打在沙滩上会发出“咚咚咚”的声音,很像鼓发出的声音,所以就叫做“鼓浪屿”。“鼓浪屿”是一个海上小岛,绿树环抱、海浪拍岸、海水清澈、景色迷人。这个岛上没有汽车,游人都是步行,所以没有污染。我们爬上了“日光岩”,听说这里是厦门市最高的地方。从上往下看,鼓浪屿简直是一片“海上绿洲”。后来,我和姐姐在沙滩上堆城堡,挖陷阱。不过应了那句俗语“自作孽不可活,嘻嘻---嘻嘻,我掉进了自己挖的陷阱。
第二天,我们又去了植物园,这里有非常多的珍奇植物。有“大丝葵”,这种树很高,而且两头细中间粗,样子很奇特。还有一棵高大的“菩提树”,据说佛祖释加牟尼就是坐在这棵菩提树下。我们还看到了XXX爷爷种的一棵大叶樟树,这棵树长得真茂盛,我们坐在树下乘凉,缅怀改革开放的总设计师。
后来,我们还去了“胡里山炮台”。这里的炮可多了,听说都是用来抵抗倭寇的。其中最大的是“克虏伯大炮”。它于1893年制造,口径较大,为280mm;炮重近50吨,全长为13965mm;方向射界为360度;射程为1。6万余米,现存炮弹头为29枚。是世界上最大的海岸炮。
厦门是一个美丽的城市,也是大陆与宝岛台湾相距最近的沿海大城市。我爱厦门,更盼望宝岛台湾早日回归祖国。