湖写景的作文300字
我的家乡苏州,有一个远近闻名的金鸡湖,金鸡湖中有个如诗如画的桃花岛,一到节假日,就会有许多游人前来游玩!
来到金鸡湖,有一个你一定会情不自禁地赞叹到:“金鸡湖真美啊!”远望,金鸡湖水犹如一面硕大的银镜,水天一色,无边无际。走到湖旁,乍看,湖水多么像一壶清茶,水清清的。细细一看,又好像一块翠绿翠绿的大翡翠,在水面上,浮着一只只快艇,当快艇游过,湖面激起的水花如雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游。在湖旁边,有一棵棵柳树,树上垂着一条条柔柳,仿佛是一位亭亭玉立的姑娘,在对照着一面硕大的镜子,扭动着苗条的身子,不紧不慢地梳理着自己那长长的头发。有时,“她”还会在风中翩翩起舞,甩动着她那绿油油的秀发,飒飒歌词。湖水清澈见底,水中的鱼儿在欢乐地嘻戏着。水中,还有几朵荷花。白的,粉的……
不仅金鸡湖美,而且坐落在湖中央的桃花岛也很美。岛上的风景真是美不胜收,早晨,太阳公公抚摸着岛上的绿树、野花……而且当春天来临时,桃花树上的花苞,便绽开了笑脸。
“遥望金鸡湖水色,白银盘里一青螺。”啊!我爱金鸡湖,更爱我的家乡。