湖写景的作文300字
放暑假时,我跟爸爸妈妈去青海湖旅游。青海湖又名“库库淖尔”意为“蓝色的海”。位于青海省东北部的青海湖盆地内。是我国最大的内陆湖,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间断层陷落形成,长约105公里,宽约63公里,面积约4583平方公里,就像一块巨大的宝镜。
给我印象最深的是青海湖蓝蓝的湖水,瓦蓝的天空、变化多端的白云,强壮的牦牛。从远处看,湖水就像一条长长的一条蓝丝带,与天空连成一片,像一幅壮观的画,当我们乘着船驶在湖面上时,湖面上波光闪动,溅起的浪花像许多晶莹的珍珠,多么美丽呀!抬头望去,湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,有时像一群骆驼在散步,有时像一只只可爱的小兔子在玩耍,有时像一座座起伏的高山耸立在天边,真是奇妙极了!让人感到最新鲜的是健壮的白牦牛,它长长的白毛披在身上像一件披风,看起来它很强壮,但是他的脾气很温和,许多游客都喜欢跟它合影。
时间过的真快呀!不知不觉得已经下午五点了,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方,青海湖真美呀!我下次还要来这里!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。