描写景的作文400字
窗外的黑白云,拉下一张雨幕。
先是凉风徐徐,窗户半开着,一阵雷声从远处逼近,它把风赶跑了,下雨前的景象像放电影一般呈现出来。
银幕一下子充满了雨,落到每一片叶子上,每一朵花儿上,“哗啦啦……”雨吼叫着,“轰隆隆……”银幕闪了一下,声音变得刺耳。“呼——”凉风搬来救兵,雨可挡不住了,一下子吹到了四面八方。
银幕变成了黑白世界,黑色的云和雨,白色的云与雾。眼前仿佛失掉了光彩。这雨中的颜色,在画家的调色板上是很难调出来的。一些光线露了出来,把雨照成了白色。
雷声慢慢减弱,渐渐地走远了,只剩下风雨的交响曲。雨落到地上,四溅开来,湿了草根、树根,湿了擦地而过的风。雨从云里溢出来,云的上方是晴空万里吗?
远处的房屋清晰起来,天空亮了。银幕回归到了彩色,只有叶子上还残存了露水。
雨幕像一块透明的布,被阳光刺破,奇迹般地消失了。窗外开始放晴,雷声被抛到千里之外。我猜那儿,也有窗外的雨幕吧!