描写景的作文400字
自古以来,就有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”之说。我早已知道黄山的险、雄、秀、美,盼望着去一睹它的风采。今天,我终于如愿以偿,和家人一起去安徽省黄山市驰名中外的黄山风景区旅游。
黄山有四绝:奇峰、怪石、云海、温泉。刚进黄山,我就感受到了四绝中奇峰的魅力。山上奇峰汇聚,或者险峻雄拔,或者俊俏秀丽。坐在观光缆车上看,两边都是光秃秃的悬崖峭壁,连一棵树都容不下,跌落处为深谷,隆起处为峭壁,这些悬崖陡直,让人阵阵发虚,真险呀!
下了缆车,就到了玉屏楼景区。在玉屏楼,我们要欣赏黄山的代表作——迎客松。一路上,两边都是悬崖峭壁,我的手紧抓住栏杆,紧张得不得了。不一会儿,就看到了迎客松。它主干笔直,挺拔,抽出的两条枝却是横着长,一长一短,像人的两只手。远看整个迎客松,还真像是个人在做“请”字的手势,欢迎我们到黄山来游玩。
离开了迎客松,我们到玉屏景区的三大主体峰之——莲花峰。莲花峰有1864米高,是整个黄山风景区的最高峰。在下面眺望莲花峰,峻峭高耸,气势雄伟。一座座峰峦,仿佛是初绽的莲花,故名为莲花峰。在半山腰上,我们都累得气喘吁吁时,突然,飘来一朵祥云,停在了天部峰的半山腰,若隐若现,好像把天都峰拦腰切了一刀似的。