描写景的作文400字
我的家乡在天津。塘沽,是一座海滨城市。外滩公园位于塘沽区,是依天津著名河流——海河而建,它是塘沽规模最大,最具特色的景点。
进入外滩就能看到最抢眼的标志性建筑叫”海之魂“,也叫”碧海帆影“,远远看去就像大海航行的帆船。再往前走,便到了海河边上,河面上不时有快艇、货船通过,岸边还停泊着一艘名叫”东方公主号“的漂亮的白色大轮船,里面是餐饮娱乐场所,还拍过著名的电影呢!所以旅游季节会吸引很多游客来到”公主号“。
外滩广场上还有洁白的鸽子。从小到大,爸爸妈妈带我来外滩公园很多次,我每次去都要从家里带上小米或玉米,因为我最喜欢在外滩的广场上喂鸽子了,一大群孩子和家长把鸽子围成一圈,当鸽子吃我手里的食物时我别提多高兴了,每当此时我都想自己也变成一只鸽子了,穿着雪白的衣裳,在人群中飞来飞去,吃着善良的人们带来的美食……
外滩公园还有很多的花、大大小小的喷泉,下游还有很长很长的文化墙……总之,你来到这里肯定会流连忘返的。
我喜欢塘沽,啊!迷人的海河外滩我爱你!