张家界写景作文
暑假期间,妈妈、爸爸带着我和妈妈的同事们一起组团前往世界自然遗产、世界地质公园和国家森林公园的张家界·武陵源风景名胜区游玩。
到了目的地,新鲜的空气扑鼻而来。深呼吸,让人轻松自在。这里简直就是一个大氧吧。这里的山是一根根的,仅张家界国家森林公园就有20xx多座石峰。
当我们乘坐环保车上天子山欣赏完美丽的风景后,导游的告诉我们可以步行或坐索道下山。乘坐索道要等两个小时,而步行下山要走八千八百八十八个台阶。我一听,差点吓懵了。八千八百八十八个台阶!我怎莫能吃得消?我用哀求的眼光看着妈妈。妈妈语重心长地说:“我们还是走路吧。这样既节省了钱,有锻炼了身体,不是一举两得吗?”我只好答应了。
天子山徒步下山的地方叫卧龙岭,这里不仅长,而且陡。脚下的石板不知是故意还是有意,摇摇欲坠。山路很窄,周围没有栏杆,一不小心就会葬身山底,摔得粉身碎骨。我提心吊胆小心翼翼一步一个脚印地往下走,不一会儿就大汗淋漓。这时,我看见几个老爷爷老奶奶也在下山。我感到十分惭愧。连老人都可以走下山,我们年轻人有什么理由逃避呢?我忍着酸痛,继续往下赶。妈妈研究出了一种“之”字型下楼梯法。我试了试,果然轻松多了。
终于,功夫不负有心人,山脚下的优美环境展现在了我眼前。我再次明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
金鞭溪的猴子也很有趣。其中有一只猴子,趴在树上,好像在说“早餐时间到了,有没有吃的啊!”妈妈扔给它一包麦片巧克力。它敏捷地接住,三下两下就把它吃了个精光。“好吃好吃”它好像在说。人们又给了它一杯水。它摆弄了几下,发现打不开,就扔在了地上。“什么东西,打不开”最后,它啃着半根黄瓜心满意足地走了。大家哄堂大笑。
有喜有忧,有笑有泪。既长见识,又强体质。这就是张家界给我的感受。