描写景的作文400字
暮雪于落,扬洒飞肆,冷漠了一整空灵。初雨惊蛰,连绵滴流,融化了一彻萧寂。
暮为晚,晚为末,末雪代表了一整冬的消逝。晶莹的天露琼浆变幻为此“水”只应天上有的无奈,亦为晶莹雨珠的浅疏欢喜。暮雪骤降,即刻因雪的惊现而欢呼雀跃,亦为雪的不再见而叹息失落,却又为雨的来临而万分期待。
皑雪飞跃于山川,流水,更飞进了我的心田,浅浅的划过一条若有若无的弧线,纯美,静好!不愿失不愿逝。时光隐没,刹那间,春雨便化做音符,滴答闯入人的世界,没有一丝防备,没有一点防备,就这样,随风潜入黑的夜。无声润物,无声宣告春的来临与冬的过去。
坦白的说,我不喜失去,哪怕是一丁点也不行。可世间似乎没有什么是永恒的。花开了一整夏,终归凋零;草长了一整岁,终有一枯荣;树的年轮,圈圈转转,可也终归是过去了。所有的事物但凡是出现了,存在了,也会归于过去,磨灭原来得样子,呈现着崭新的不同于原来的状态。之因——时间匆匆,一去不复返。
有时,静坐于庭中树下桌旁,浅酌一口茗茶,闲看花开花落,在这样不为外俗所打扰的情景下反思,难道过去就真的只是曾经存在过而已吗?
暮与初,是流转世间的必然,消逝虽令人心痛,但却又意味着新一年轮的开始。旧与新,仅在一瞬间而已。珍惜把握现有的,期待向往将来的,留恋暗想过去的。如此甚好!