风景高中作文
叶子离开树是风的追求还是树的不挽留,你我的离校是人生的催促还是青春的不停留?我们,趁着花样年华,尽情的挥洒。我们,拖着花季的裙摆,在回忆中奔跑。我们,顶着叛逆的大伞,在人生的激流中寻找方向。蓦然回首,才发现这一切真的只有三年,三年时间,不长不短,不多不少,只是足以让我们褪去初见时的青涩,留在脸上的更多的是成熟。这三年,我们已经把握好人生的船舵,挑起了老师和长辈的期许。
还记得我们的三年吗?初一,我们一直老老实实的完成作业,上课,整天捧着本书在老师眼皮底下假认真;初二,我们会哼着偶像的歌,看见对面走来的心仪男生,不自觉的朝他腼腆一笑,然后再拉着闺蜜大呼他是那样帅,那样优雅;初三,我们开始写写日记,用文字的方式记录我们的心情,也学别人写写小说,诗歌,盼望着那个篮球少年会将纸条塞给自己,然后山无棱,天地合。而我们似乎也一直沉浸其中,丝毫不觉三年快要结束。六月,是我们拍毕业照的日子,一连下了几天的雨,也在此刻停了,我们齐声喊“茄子”的那一刻,我知道,我们回不去了,时光也永远定格在那一秒,那照片上定格的摸样啊,我们一定要记得。
于是,在我们的最后一堂体育课上,我们席地而坐,谈论着那些因为年少而来的糗事,一遍又一遍的唱着我们的歌。尽管小雨拍打着我们的脸颊,浸透着我们的衣裳,但我们却丝毫不为所动,我们打着节拍和着歌,这一切的一切看起来是那么的纯真美好。打破这一切的,是黑板角落里的毕业倒计时从百位到十位,十位到个位,我们知道,分别离我们不远了,总以为,我们会多么的坚强,可到了这一刻,我们谁也不想提起毕业的字眼。我们就这样享受着这短暂的美好。
最后一刻,我站在校门口,不敢再踏进一步,生怕惊了那脆弱的青春,那些零碎的片段又闪现,依稀间又看见你们模糊的脸:那是我们军训时女生连排倒下,是我们在后操场呼朋引伴的玩“丢手绢”“老鹰抓小鸡”,而我们每个人的脸上都挂着灿烂地笑,尽管这一切真的只有三年。我向校园鞠了一躬,转身离开,泪水流了下来,心也不自觉的疼痛,因为我知道,你们已经是住在我心底的一道风景。