“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”诗人朱熹这两句诗把我们引入了生机勃勃的春天,春日的校园更加引人注目,你快来看看吧。
走进大门,首先看到的是一棵高大而粗壮的大榕树,他好像是来欢迎你的。风儿一吹,帮榕树脱掉了旧衣服,太阳一照,帮榕树换上了崭新而漂亮的春装。一阵春风吹来,榕树在春风里翩翩起舞,像一位演员正在演出,小朋友们在树下快乐地游戏。
我们继续往前走,看到一排排小叶榕,她们开满了白如雪的花儿,引来了许多的小蜜蜂,用鼻子对上去闻,还有一股清香呢!蝴蝶也不甘示弱,他和嫩草儿一起做游戏。真是一片生机盎然的景象。
我们突然看到一种紫红色的花儿,我边看边想,终于想了起来,原来这种花叫叶上花,在他的花儿与叶子中间似乎有许多小生命在颤动呢!叶上花在这春天了展现了她最美的一幕。
这就是我们的春日校园,诗人朱熹用那两句诗来形容这惹人喜爱的春天真是太妙了。希望你有机会来我们学校看看。