秋天的景色作文
秋天来了,天气很冷,树叶变黄了,田野里的庄稼成熟了,果园里的水果等着人们品尝。
在路边,树木脱下了绿色的衬衫,穿上了黄色的外套。一阵风吹来,大树脱下了衣服,仿佛在说:“太冷了,太冷了,我要穿厚衣服。”
田野里,稻田是金色的,每粒谷粒都是饱满的;玉米拿着一根红色的穗子,好像在说:“我成熟了,快来摘吧。”向日葵被瓜子压弯了;高粱笑了,脸红了,心中酝酿着一曲美酒。果园里有许多水果。苹果是红色的,葡萄是紫色的,柿子挂在树枝上像小灯笼。有些石榴在咧着嘴笑,有些甚至把肚子撑破了。他们正在向人们报告丰收的好消息。
秋天的美在于路边的树木、果园和田野。我喜欢秋天。