落日的余晖洒满了大地,地上的一切都换上了金装。在落日余晖的映衬下,古老的小镇更增添了几分情趣,那铺满石板的老街更显得古色古香。
漫步在余晖中,漫步在石板街上,我一步一步地走,一块块地数着那已被磨坏的石板。一切都让人感到惬意。于是,我的思绪如同被疾风牵引着,幸福地幸福地无边无际地延展开去。
在那遥远的年代,这里便是一个小镇。小镇依山傍水,景致格外迷人。至今,这里仍然是一个令人神往的地方。在这里,最引人注目的是一个很大的湖泊。
湖水清澈见底,连小鱼儿在里面流动也看得清清楚楚,水蓝蓝的,凉凉的,给人的感觉就是明净、凉爽、惬意。坐在湖边,湖水倒映出自己的影子。那平静的湖水就如同一面镜子。是天上的仙女在这里梳洗么?她们也喜欢这里么?牛郎和织女也是在这里相遇相识的么?我沉迷在其中了……
这里的景色太美了,简直就是世外桃源。不光湖水美,四周的景色也美。那翠绿欲谪的竹子围绕着湖泊,仿佛给湖泊镶上了一条翡翠似的围裙。
竹子倒映在湖中,使得湖水也成为翠绿的一片。碧绿的水,碧绿的竹,远远望去仿佛是一片绿的海洋,绿得青翠,绿得可爱。河边的竹子一片接一片,有的挺拔,如一排排整齐的哨兵;有的弯入水中,有蜻蜓点水之势。微风轻拂,竹技随风轻摆。水面上泛起层层涟漪,一圈紧接着一圈。置身其中,不由得让人觉得宁静、恬淡。这就是香格里拉吗?这就是人间仙境吗?我痴、我醉,我沉浸在其中了。
在这湖边,镶嵌着那古老的小镇。它们相处得那么和谐,那么自然,丝毫没有一点生硬拼凑的感觉。
落日的余晖洒满了整个湖泊,整个小镇,古色古香的石板街更令人神往了。