风景这边独好作文
看多了繁华喧嚣,追远了名山秀水,眼花缭乱的我不经意回首,倏然发现,自己生活中的风景,正是最美!远眺着,风景这边独好。
对于从小在窑厂长大的我而言,似乎只有踏出那个烟雾缭绕、尘土飞扬、臭气熏天的“贫民窟”,我的心才能开始跳动。我一度认为,那儿是社会低等人聚居的地方,是一个充斥着无知、野蛮的地狱!我对那儿肮脏的人和一切感到厌烦。
一个酷热的夏日午后,宅在家中悠闲看电视的我,被抱病在身的妈妈几乎是呵斥着去给工地上班的爸爸送茶水。无奈之下,我只得强咬牙步履缓慢地挪向工地,嘴里不停地碎碎念道:“有什么大不了的,回来再洗把澡的事”。
不知过了多长时间,挪了多少步,我终于走到了那个乌烟瘴气、会令我作呕的砖头工地。放眼望去,映入眼帘的全是堆得四四方方的长方体砖块,这些还未经锻烧的砖块呈现灰黑的泥土色。身边不停地有发出刺耳声音的运砖车驶过,为了尽早离开,我开始在人群中寻找爸爸。我揉了揉眼睛看了一圈还没找到,便决定使用地毯式搜索。我捂着嘴瞪大双眼开始从每个人脸上扫过。我的心忽的“咯噔”一下,仿佛受到了极大的冲击——在暴烈的太阳烘烤下,他们的脸上渗出了豆大的汗珠,闪着珍珠般的光泽,黝黑的皮肤仿佛要被晒焦。他们一个个张着口喘着粗气,但摆放砖头的动作仍显得熟练而轻快。他们大多穿着背心,背心都被汗浸湿了。有的人将背心脱下拧干,拧出的汗水汇成了细细的水线。这时,一个脸色通红,身上布满浸湿的砖灰的人走向我,一股汗味扑面而来……
我的爸爸妈妈也是那些我所谓的“肮脏”的工人中的一员,可如今我却不这样觉得。不仅如此,现在我还经常去工地“观赏”他们劳动的场面。因为他们的勤劳,他们的奉献,那浸透着汗水的感动。风景这边独好!