我不止一次看见过这风景,在教室前的走廊上,向远眺,不费吹灰之力就能看到它。
西边的中心广场上,一颗颗金灿灿的银杏,如士兵守卫着大地。风轻轻掠过,几片银杏叶悄悄掉下来,像是长大了离家的孩子。它们排成队伍,一个一个的在空中跑,像坐过山车似的,忽上忽下。一会儿调皮地在空中打转,一会儿跳起小步舞,又去挠一下你的耳朵,好像是在兴奋地说:“快和我一起迎接这美丽的秋天吧!”
银杏树里边是一圈矮小许多的树,这就是诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中的红枫。它虽没有银杏、松树的高大威武,可就凭那身红,也足以与百花相争了。红枫上落满白霜,风吹树动,叶子一会儿发白,一会儿变红,整棵树也时白时红,令人觉得神奇又魔幻。红枫寄托着思念,要不,怎么会令海外华人觉得有牵绊呢?我真爱这树。
树林后面便是一幢已经很老很旧的矮房,使人不觉凄凉,这房子不好看,在春、夏、冬季尤显突兀,可在秋天,那橘色和白色的砖瓦,却与彩色的树丛交相辉映,成为一幅美丽的油画。阳光从高大的楼房透进来,让人心生澎湃。越来越晚了,夜幕降临,夕阳也沉了下去,只留下一个失望,一个悲凉。
秋天,即使是深秋,也觉美丽,这风景让人在无形中感到温暖。秋,它就如一位淡雅的仙子,环绕着我。