关于风景的作文
在我的家乡山西,有很多古建筑,有四大佛教胜地之一五台山,有世界上最大的黄色瀑布黄河壶口瀑布,还有风景秀丽的绵山。现在我就介绍一下我们家乡的绵山吧。
绵山,又称介山,山古水活,古迹众多,有大量的古老传说,以其鲜明的个性跨身于我国名山之列。
绵山居介休、灵石、沁源三县交界处,海拔20xx米。以其形势绵亘gen而得名。绵山山势巍峨,古木繁茂,溪流屈曲,鸟语花香,多悬崖绝壁,同蒲铁路沿山直去,汾河依峡南流。自然景色非常优美,是省级风景名胜区。人文景观雄壮宏伟,自然风光优美,无水不秀、无景不典;气势恢弘,巧夺天工,苍松翠柏,山环水绕,人称是北方的九寨沟。
那里有许多有名的岩石,千年而不衰,组成了绵山独特的自然景观,使人因目不暇接、思绪万千而留连忘返。