留在心底的风景作文
深秋的晚菊,带着一阵阵清香,清晨的露珠滴落在花瓣上,似一串串珍珠散落,泥土的清香伴着菊花的芬芳扑面而来,一道美丽的风景在朝阳的映衬下愈发多姿……
镜头一:“老头子,给你,穿件大衣再出去!都秋天了也不知道自己加件衣裳。”奶奶小跑着追出门,责怪的话语说的很温柔。“知道了,知道了!我这不是干活去嘛!没多冷啊!”爷爷憨憨的说着,像个粗心的孩子,伸手接过了衣裳。
奶奶倚在门口,眯着昏花的眼望着爷爷的背影,神色柔和。
镜头二:“老婆子,忒渴,赶紧给我倒杯水。”爷爷一进门就说着。“你看,现在怎么不闲我烦了,自己倒去!”嘴上说着,却把早已晾好的温水递了过去。看着爷爷大口大口的喝水,不禁唠叨起来:“急什么,又没人和你抢……”
午后,暖色的阳光为深秋添了几分温暖,满园的菊花见证这柔和的风景……
镜头三:乘着阳光,两老一人一把藤椅,在院中喝起了菊花茶。岁月静好,两老享受着午后平静的时光,一阵微风拂过,吹乱了奶奶的一缕发丝,爷爷伸手用一种在自然不过的动作把奶奶额前的那一缕银丝捋好。两人无言,奶奶微笑着,轻啧了一口花茶……
流云飘过,夕阳洒在院子中,暖暖的。菊花在风中摇曳,爷爷奶奶就这样,安静的度过一个午后……
夕阳下,菊花的清香弥漫在空气中,秋日的枫叶飞旋落下……
带着夕阳的余晖,带着幽静的秋菊,留在我的心底的是相濡以沫的情……