留在心底的风景作文
自从我踏入一中的那一刻,我就知道,这注定着我要与小学同学疏远了。
自从踏入毕业考场的那一刻,我就知道,这是我与同学们最后的相聚了。
最舍不得将要与我分别的好友—-翟鑫。太多太多的事中,只有那件我记忆犹新。
跳皮筋是我的特长吧!班空“跳高空”时,我一时大意,脚没站稳,像失去平衡的燕子在离空一米左右的地方摔了下来。膝盖、胳膊肘上都擦破了皮,渗出点点红血。当眼泪滴落在地上,当铃声响起时,使翟鑫冲来挽起我的手臂,扶我一步步走上台阶。
可我实在忍不住疼痛。翟鑫见我脸上艰难而又痛苦的样子,转过身,背起了我。可想而知,不比我高多少、胖多少的她是多么的吃力。殊不知,她是怎样爬上的楼梯;殊不知,我们的友谊就是在这次爬台阶中注定要保持永远。
翟鑫把我放在座位上,她大汗淋漓地跑回自己的座位,这可是一个冬天啊!
在掌声中,我回头看她,她笑了,露出洁白的牙齿汗水流进她的明亮的大眼睛中,泪水无声的流了出来.
那张哭笑在一起的脸上,那张嬴得友谊的脸上,洋溢着快乐,荡漾着幸福.
那张脸--永远留在我心底的风景,永远的感激,永远的友谊......