风景优秀作文
我的步伐似乎不听使唤似的,我又来到了池塘,那里的一切让我着迷,不知不觉,我又忘却了自己。
你看!那一排排的翠竹亭亭玉立的站在池塘边。片片竹叶如一件青衣,衬托着她那纤细妖娆的身姿,好似有一种不食人间烟火的味道。微风那柔软的手轻轻拂过翠竹,翠竹翩然起舞,舒展着曼妙的舞姿。我仿佛觉得自己也是她们中的一员,青衣随风飞扬,也跟着她们舞动起来。
不知何处飘来一缕一缕的幽香萦绕在我的鼻尖,我寻着这幽香传来的方向疾步走去……啊!原来,池塘边的野花尽数恣意绽放了,白的、紫的、红的,她们仿若含情脉脉的少女,在向我们频频点头。顷刻间,只见空中一位身穿白衣的蝴蝶少女徐徐降落在花朵上,宛如天使降临人间,无时不刻透着高贵,却又不失清纯与淡雅。
你好!淘气的小露珠,你拖着晶莹的身躯,蹦蹦跳跳地躲进草丛,是在和我玩捉迷藏吧!你好!嫩绿的小草,你惬意地徜徉在大地上,是在晒日光浴吧。你好可爱的飞鸟,你们唱着欢乐的歌曲,我想,你们此刻一定是在歌唱池塘迷人的风景吧!池面很静,静的没有一丝涟漪,是谁!一下子打破了这份宁静?原来是小鱼儿啊!静静聆听,我仿佛听到了它们欢游的声音,鱼儿们似乎也坐不住了,迫不及待地跑出来一睹这秀丽的风光。
“哈哈……”远处传来声声孩童天真的笑声,他们拿着用细竹子做的钓鱼干,打打闹闹地来到池塘。他们将有鱼饵的线抛向池塘,静静地等待着池塘里的鱼儿和虾上钩。其实他们哪里是要吃这些鱼虾啊,不过是在享受钓鱼虾的乐趣罢了!
如此撩人心弦的美景,内心怎么能不为所动呢?