妈妈每天送我上学,都要经过一座桥,它叫“莲花桥” 。有桥就有水,桥下面的那条河叫“莲花河”。河的中间有一座看起来像一条白色的大船一样的水上建筑,直到二年级的时候,我才明白,它原来是立在河中央的一座通向岸边的白色的小桥。从远处看,那座小桥非常美丽。
春天,万物复苏了,小桥边,桃花那粉嘟嘟的小脸露了出来,柳树姐姐的头发也自觉得伸进了莲花河,给莲花河增添丰富的色彩。那白色的小桥好像也和它身边的“朋友”一样,也苏醒了,它上面的冰雪融化了,它又像以前那样美丽了,河水好像也被感染了,水变得更清了。有许多小鸟儿飞到这儿来,有的落在了小桥上,有的在河面上飞翔,还有的在岸边喝水。
夏天,知了在树枝间唱歌,草">小草们变得更茂盛更绿了,但是雨下得太猛了,河水一下了涨了许多,原先离水面还有很远的树枝现在已经碰到水面了,河边那条宁静的小路也被淹没了。
秋天,银杏树的叶子变黄了,一把把金色的小扇子落到了地上,它们献给大地的礼物就是给大地穿上一件金色的大衣。枫叶也变成了红色,落在地上,红色和黄色在一起,好看极了,就像在金色的海滩上的红色珊瑚。落叶落在了湖面上、落在小桥上,好像小桥也换上了新装,在秋风中,一会儿披上红色的大衣,一会儿又变成黄色的大衣。
冬天,雪花精灵们早在狂风暴雨前给莲花桥盖上一件厚厚的银白色的棉被,免得它受凉。雪花从天空纷纷落下,好像它们有神奇的魔力,把大地都变成了白色。
啊!美丽的莲花桥!我希望它在河水和植物的映衬下变得越来越美。