风景优秀作文
生活中有很多美丽,往往这些美丽就在你身边,闪烁着璀璨的光芒。
那是一个秋高气爽的早晨。早上,我洗漱完毕以后,要吃饭了,我不想吃,就借口说着面不好吃,没想到以农民出身的外公竟十分生气,把我从里到外说了一通。我一个人气不过来,走到田里生闷气,这是当地的农民早已起来干农活了,这是天气有点热,而农民们忙得更是不可开交,收麦子的收麦子,轧麦子的轧麦,一片田里少说也得有3,4个人。可一片田里只有1个人,只见他穿着一件系的发白的裤子,一件被泥土和汗水浸湿成咖啡色的白衬衫,头顶带着一顶不知是圆形还是三角形的草帽。一双胶鞋一只大,一只小。只见他弯着腰,手里拿着锋利的镰刀飞快的走动着,不一会儿,一大片田里的麦子就被割了下来。老人的汗水像雨点一样滴落下来,脱下衬衫,用力一拧,一大堆灰黑色的汗水与泥土的混合物就掉了下来,然后抱上一大捆麦子放到一旁,然后拉起大滚轮一遍一遍的轧,轧完了又一粒一粒的挑,经过九九八十一难,麦子已经挑出来了。这还不算,只见这时老人用力推着磨盘,一圈,两圈……暗黄色的麦子终于变成了白花花的面粉,这时已经下午了,我一直痴痴地看着老人,连饭都忘了吃,这时老人已经在和面了,和完面,面粉已经变成一个黏黏的大球,老人把面团切成小块,放进锅里,不一会,面变成了一个个白白胖胖的馒头,老人开心的笑了,笑的是那么的开心,那么的灿烂啊!
回到家,我看着那个馒头,觉得那是人间极品的美味,拿起早晨剩下的馒头,吃了起来,边吃边想着老人那灿烂的笑容,觉得那是世上最美的风景,并在我心中留下了节约粮食,勤劳奋进的种子,在未来的学习生活中给了我莫大的帮助,此时我也明白了为什么外公生气了……
生活中的美丽真的好美,好美……