风景优秀作文
在一个夏日炎炎的暑假里,我去过不少地方,看过不少美丽的风景。但这些美丽的风景都不如那个清浩工阿姨“勾画”出来的美丽。
那一天,天气炎热,所有人都待在空调房里。而我也不例外,但是家的冰棒却没有了。冰棒居然可以从我家冰箱吃完,不存在的!一辈子都不可能!所以,为了我的冰棒,我只有冒着“生命”危险,进入了“毒区”,再以小短腿发动以每秒300驱的速度冲向了小卖部。
我下到一楼,往外面走了出去。这太阳真是“毒”死人啊!这么热,我没走多远,看见一位清洁工阿姨正在旁边冒着烈日,努力打扫着大街,可路上总有些行人会随手扔一些垃圾到地上。清洁阿姨只能无奈地继续打扫下去,我把这些都看在眼里。
当我回来时,看见清洁工阿姨还在扫着大街。我回到了家中,爬在窗台上,刚好可以看到清洁工阿姨。我看见她手中拿着一个钱包,正急急忙忙地东张西望,那神情就像热锅上的蚂蚁。
我暗自想到,谁这么倒霉,钱包居然掉了,估计这位清洁工阿姨不会物归原主了吧!那个人真倒霉。想完,我下意识地摸了一下自己的口袋。
咦!我的钱包呢?完了!可能是在走路时掉了,不行!我得赶快下去。我急忙跑到一楼,第一个想到的地方就是大街上。
忽然,那位清洁工阿姨,上气不接下气的跑来对我说:“小朋友……你的……钱包……落在了……路……上了,我赶忙……四处找你……”。此刻我的眼眶湿润了。
一位心地善良的“白雪公主”居然被我想成了无恶不做的“老巫婆”。这位清洁工阿姨的背影和烈日炎炎的夏日,勾画成一副美丽的风景。
在那个夏天里,一副最美的风景漂浮在我的眼前……