风景优秀作文
在每个人的生命当中,都会有被感动,被帮助,被温暖的时候,而这一刻,都构成了在我们心中独一无二的风景。
那节语文课格外很安静的,所有同学都在认真的写着卷子,不知为什么,我那不争气的肚子突然开始疼起来,我想举手,可一想到平日里语文老师的凶巴巴的样子,犹豫了半天,还是没敢举手,时间一分一秒的过去了,我的肚子仿佛被人拿刀绞了一样的痛,我紧皱眉头,双手捂着肚子,摩挲着卷子。我实在忍不住了,举起手,可老师没看到,我站起来向向老师走过去,刚想张口,眼前一黑,不知道怎的,一下就摔倒在了一张椅子前,狼狈地倒在地上。这时,我听见有人在笑,还有人跑过来,是我的好朋友,她把我扶起来,我紧紧地抓住她的手,真温暖,仿佛抓住了整个世界。
语文老师忙着跑到我身边,一脸担心,她我着我,老师挽着我的胳膊,我的心里真踏实,真感动。班主任问我父母的电话,让他们接我回家。我执意不想回去,还有那么多节课,现在回家不知道要误多少课呢,班主任有点生气了:“你这孩子怎么这么不听话,这是有关你身体的事,你不能不重视,如果有什么事怎么办呢?”我看着老师又焦急又担心的眼神,我只好乖乖地说了妈妈的电话。老师说:“你是不是低血糖啊?”说着,给了我一根棒棒糖,还细心的帮我把糖纸剥开,然后,起身帮我倒了一杯热水,说:“来,把这根棒棒糖吃了吧,喝点热水,等你妈妈来了去医院查查。”我接过老师的棒棒糖和热水,感觉到全身都暖暖的。
回到教室拿书包时,看到我的书包已经被收拾好,整整齐齐地放在桌子上,原来我后桌的同学帮我收拾的,她还帮我记好了作业。那股暖流再次穿过我的身体,触碰到我内心最柔软的地方。
妈妈带我去医院检查完,扶我躺在床上,给了我一个热水袋,喂我吃了药,我就昏昏睡去了。起床时已是晚上七点多了,看到桌上放着一碗还冒着热气的粥,出去看了看,妈妈正在工作,看到我,急忙过来摸了摸我的头,满眼关切,满是心疼地地问我:“好点了吗?我边喝着粥,感觉无比温馨。
现在上了初中了,语文老师、班主任老师、我的同学们使我变得更善良,变得对这个世界更加温柔。当我累到崩溃,想懈怠、偷懒的时候,想想她们,就会感到浑身充满了力量!